“宁静的夏天,天空中繁星点点......”,我现在的情况和歌中所唱的一模一样。宁静的夏夜,满天的繁星,还有徐徐凉风吹来,而我,正拿着一片西瓜,一边啃一边欣赏着这美好的画面,真是太舒服了!夏天的晚上比白天凉爽多了,而且夏天的晚上又是最适合看星星的时候,所以我便来到家前面的院子里,找了椅子来享受。突然,我觉得星星越来越大,越来越大......
咦?这是怎么回事?我看着眼前的一切,吃惊得张大嘴巴说不出话来。原来,之前看起来只有两只蚂蚁般大的星星已经变得跟我一样大了。它们个个都笑眯眯的,有的还冲我眨眼睛,似乎对我吃惊的状态很满意。正当我渐渐缓过神来时,一颗星星竟然对我说话了:“您好!欢迎来到星星王国做客,已经很长时间没人陪我们玩了,既然你来了,就陪我们玩捉迷藏吧!”我一听说要玩捉迷藏,立刻激动起来。可每次我一接近星星时,星星就消失了,所以好半天都没能抓到它们。正当我气喘吁吁时,听到了星星们幸灾乐祸的笑声,于是,我发誓,一定要抓住星星,哪怕一颗也好。于是我便使用三十六计中的“声东击西”。我先假装捉一颗星星,正当其它星星放松警惕时,我以迅雷不及掩耳之势去捉另一颗星星,终于捉到了!这时,星星们捧来一个精美的瓶子,瓶子里面有水,一颗星星说:“这是银河水,喝了能神清气爽,对人有很大帮助,算是你赢得比赛奖品。”我高兴地接过奖品,坐在一片云朵上休息。忽然,一个声音传来:“云朵上的东西已超重,正坠落。云朵上的东西已超重,正坠落......”。我一听,立刻慌了手脚,还摔碎了奖品,“叭”地一声惊醒了我,原来是一场梦。再看看摔碎的东西,原来是西瓜妈妈似乎听到了我的声音,赶过来看见了摔碎的西瓜,问我怎么了,我说做梦了。妈妈说:“一定是累了‘快回家睡觉吧!”
我睡在床上,回想着刚才的梦,想:云朵都说我重,看来我要减肥了。再看看自己,不肥呀......