亮丽的风景如同一阵清风,拂过我的心田;亮丽的风景好似一束阳光,温暖我的心田;亮丽的风景犹如一叶扁舟,驶入我的心田;亮丽的风景酷似一滴雨露,滋润我的心田。
街口,一个人尽皆知的地方,街口,一个人人都去过的地方,看似平常,却拥有一些亮丽动人的风景真情善意的故事!
那是在一个雨后初晴的春季,随着小贩热情的吆喝声,我挎着菜篮来到了妈妈经常买菜的地方—街口。
我走到一个摊位边,五彩缤纷的贴着无公害标签的新鲜蔬菜映入我的眼帘,使我目不暇接,精挑细选后我准备结账时,发现摊位边并没有摊主,于是我向那个破旧的门面内连叫了几声摊主,好一会儿后,一位年近古稀的老婆婆颤颤巍巍地面带微笑和蔼的向我走来,我注视着这位老婆婆,她满头银丝,又黑又瘦,直到她跟我说钱已经找好了的时候,我才缓过神来。我快步走回家,无意间发现街边的电线杆上贴着一张红色的纸,纸已经慢慢推色,我满怀着好奇心仔细看了看不由得大吃一惊,那是一张组织大家献爱心的宣传单:有一位摊主的儿子的了顽症,需要大笔的医药费进行治疗,而他们家穷得叮当响,筹钱的任务与维持生计的担子一起落到了老人肩膀上。那位老人就是这位老婆婆,怪不得老婆婆那么痩,眼神中还流露出一丝忧伤......
我摸了摸口袋,口袋里只有一些皱巴巴的散钱,我没有回家,径直向社区居委会走去,敲开居委会办公室的门,我惊讶万分,办公室里挤满了人,全部都是来募捐善款的,被我捏得似乎有点潮湿的钱终于被投进了募捐箱,我的脸红了起来,之后就匆匆回家了。
在回家的路上,我觉得天气更暖和了一些,那种暖意是浓浓糊在心头的。
“让爱传出去,就像阳光温暖我和你......”这是歌曲《让爱传出去》中的歌词,让我们像歌里唱的一样,怀着满腔的热情与爱心帮助每一个处于水深火热中的人吧!