我的中国梦梦是什么?梦是在心灵迷失方向时点燃的灯火,,指引我们到达彼岸的方向。俗话说:“受人玫瑰,手有余香。”乐于助人一直是华夏儿女的传统美德,向来让我们国人引以自豪。
而今人们,人人都被困于钢筋水泥筑成的笼子里,人与人之间交往少了,人们心中的,那份感情也淡化了。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首熟悉的歌声萦绕在耳边,多么质朴的话语,多么熟悉的歌声,此时此刻我的内心再也难以平静。听这歌声脑海里便浮现出小悦悦悲惨事件的场面。
2岁的小悦悦被两辆车碾压后,7分钟内18名路人路过却都默然而去。最后一位拾荒阿姨陈贤妹上前把倒在血泊中的小悦悦送进医院抢救,但因为抢救不及时,小悦悦最终还是离开了我们,离开了这个世界。两岁的生命就这样离我们而去,这事件让我们国人为此反思。人与人之间交往到底是怎么了,为何变得如此冷漠?中国,为何变得如此让人没有安全感?这不是我梦想的中国,我希望人们都充满爱,愿意帮助他人,而不应该变得冷漠无情。
不管中国发展的多么强大,人们心中的那份爱都不应该被淡化,再也不想看到老人跌倒却无人搀扶的场景;再也不想看到家家都关门上锁,邻里邻道关系不和的场景;再也不想看到像小悦悦这样的惨案再次发生······然而,不是一切大树都被暴雨折断;不是一切种子都找不到生根的土壤;不是一切真情都流失于人心的荒漠。生活中仍然会有一些感人的场景。2013年感动中国十大人物事迹中让我看到了一丝希望,相信中国一定会发展成为一个充满真情的国家,我也坚信我的梦一定会实现!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”熟悉的歌声又在耳边回荡着,相信中国一定会变成美好的人间,她会让我们为之骄傲!让我们播下爱的种子,把爱洒满中国,让爱充满中国!我的梦是中国梦,中国梦就是我的梦!