在转瞬间优美的灵动,却不失高雅,虽缓缓而行,却以尺求地,容纳涛海苍穹,以飞湍之流,奋起逆水行舟,以无意之须臾,,铸成千古时空,虽徐徐迟暮,却在优雅中成长。
我临观沧海,学会宽容,逆行行舟,学会了不屈,静阅光阴,学会了珍惜时光。我,学会了在漫步中成长
海纳百川,有容乃大。因为有它,浩瀚的长河容下了无数壮语豪言;因为有它,天空容下了阴晴雨雪,风云变幻;因为有它,宇宙空下了茫茫古域,滚滚星辰。
而我,面对此情此景,又怎么能无动于衷呢?于是,我敞开心胸,容下那事之好坏,情之哀乐,景之荣枯,物之长短,以宽容之意待人,以宽容之为处事,以宽容之心成长。
世界上最宽广的,是大海,比大海更宽广的,是天空,比天空更宽广的,是人的胸怀,在胸怀之中激荡的,是成长中不屈的灵魂。
荒凉戈壁,有“生下来千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”的胡杨颂;幽僻深山,有“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的石灰吟;寒素云峰,有挺拔的负雪苍松。
一处处时景,一句句震憾的宣言,一个个不屈的灵魂。让我为之惊叹、动容,为之溯流而上,通往直前,为之浴血奋战、立誓寒窗。在不屈的扶择中执守;在不前进中争锋;在不屈的拼搏中冲破禁锢,优雅成长。
在宽容中,缓慢而不屈的成长,也须有时间优雅行酝酿。
光阴似箭,日月如梭。谈笑间,时光匆匆而过,有谁又会驻足珍惜呢?我在那时光流转之中,看到有志之士头悬梁,锥刺骨,感受到匡衡凿壁所借的那丝微光,领略到祖狄闻鸡起舞的萧寒刺骨,不禁秉烛夜游,将那零散的光阴汇集起来,融成比汪洋更广的时空。
一路走来,坦荡而豁达,无私无畏,无拘无束,在狂啸的,是不屈的灵魂;静静流尚的,是逝去的流年,在那无意的指间,缓慢中、优雅的、宽容了,不屈了、成长了。
轻轻和煦的微风,扶起光明正大飘扬,泛起几度柔美的涟漪,惊起一曲暗花的芳芬,缓慢而优雅的、乘风破浪,茁壮成长。