六年级读后感作文
今天我读了一篇文章——《帮妈妈洗脚》,我读后受益匪浅。文章主要讲了作者的母亲在作者生病时,细心地照顾他,所以他想起了以往妈妈对他的好,便在一天晚上帮妈妈洗了脚,妈妈非常感动。文中的作者懂得感恩,以自己实际行动来回报母亲,虽然这回报并不是太大,但足以打动了母亲的心。
文中的作者真不愧为一个有孝心的孩子,但是我与他不起来惭愧不如啊!难道在生活中我们母亲对我们不好吗?她是这样的无私奉献啊!为了我们他什么也愿意付出,无情的岁月和日夜为我们的操劳,她头上的青丝逐渐有了几缕白发,难道我们这些孩子不该做件事来小小的感恩一下吗?读完这篇文章后,我不禁想起了我的母亲:额头和脸上已爬满了皱纹,这都是因我造成的呀!我又想起了一件事:在一天晚上,我肚子疼得非常厉害,妈妈便立刻送我去医院,医生说我患了急性阑尾炎,要动手术,随后就立刻帮我打了麻醉针,送入了手术室,我看见妈妈哭了,泪像掉了线的珠子不停的落下来。做完手术后,我困难地睁开眼睛,隐隐约约地看见妈妈正在一旁静静的守着我。第二天我看见妈妈的眼睛里布满了血丝,憔悴地坐在凳子上。随后的几天,我因没有放屁,所以不能吃也不能喝,我饿扁了,肚子不停的叫,妈妈看在眼里疼在心里,恨不得躺在病床上的人是她!过了几天我终于能吃东西了,我猛地喝了一大罐水,妈妈在一旁关心地说:“慢点,慢点,小心呛着了。
”一边在一旁开心地流泪......我想着,想着,感动极了,妈妈为了我是多么的辛苦啊!每天要上班,下班回来后还要做饭洗碗,为我检查作业......我却没有一次回报过她。我暗自下了决心:将来我一定要好好回报妈妈让她住上大房子过上舒适的生活,安享晚年。我准备要像文中的作者那样,为妈妈洗一回脚,即使这并不是太大的感恩,但是却也包含着我的一份心意!