我有个妈妈,她把我从婴儿养育成了一个12岁的男孩,可是妈妈有时说话不算数。
几天前我看见别人用MP5听音乐,也想要一个,与老妈说了,妈妈答应了,不过要三天后才能买,我便答应了.
谁知三天后妈妈想忘了似的,我急了,"妈,去买MP5吧!""什么MP5?不买!"对话这样结束了,我很伤心,妈妈好像安慰我似的,每天都买糖给我吃,可我一直记恨着老妈,终于有一天,我发现了个本子,这才改变了我.
有天我发现了个本子,无意翻开了,里面是今天的开销:
土豆:2元......能用的钱:200元
这时,我什么都懂了,妈妈不是不给我买,而是家里实在没有钱了,我给妈妈打了个电话:"妈,对不起,我不知道家里没钱了,还要你给我买MP5,对不起!""孩子,很高兴你能明白我!家里没钱了,该买的买,不该买的不买,懂了吗?"我点点头.
这就是我妈妈,虽然妈妈有时说话不算数,可我依然爱着她.
我有个妈妈,她把我从婴儿养育成了一个12岁的男孩,可是妈妈有时说话不算数。
几天前我看见别人用MP5听音乐,也想要一个,与老妈说了,妈妈答应了,不过要三天后才能买,我便答应了.
谁知三天后妈妈想忘了似的,我急了,"妈,去买MP5吧!""什么MP5?不买!"对话这样结束了,我很伤心,妈妈好像安慰我似的,每天都买糖给我吃,可我一直记恨着老妈,终于有一天,我发现了个本子,这才改变了我.
有天我发现了个本子,无意翻开了,里面是今天的开销:
土豆:2元......能用的钱:200元
这时,我什么都懂了,妈妈不是不给我买,而是家里实在没有钱了,我给妈妈打了个电话:"妈,对不起,我不知道家里没钱了,还要你给我买MP5,对不起!""孩子,很高兴你能明白我!家里没钱了,该买的买,不该买的不买,懂了吗?"我点点头.
这就是我妈妈,虽然妈妈有时说话不算数,可我依然爱着她.