一杯清酒,一方净土,一片青石空灵。
一丝尘埃,一弯弦月,一眼朦胧烟雨。
一丝纷纷扰扰乱人心,几多往事如梦记作一世尘缘。雨打芭蕉,只沾得江州司马青衫湿。雨也纷纷翩翩然然,没完没了确也是岑寂凄然。然,素胚无华,清水出芙蓉,却得尘尘埃埃。不惮于苍茫天地间,寂灭的尘寰俗世,宛若倾爱涟漪的缱绻残风影,飘飘然,恁地忧郁成秋雨簌簌沁寂人心。菩提本无树,然,何处染尘埃。
往事淙淙流淌而过,于秋风中踽踽独行,不曾回醒。本月光,清风,如馨如兰,上帝恩赐的温柔。见了毕淑敏的带着一种永恒的苍凉的颠簸海洋,却只顾得惘自彷徨神伤。本无忧郁可忧,为何却惹一身凡尘,再煮一壶香茗,唤作掸去一身灰尘。红尘俗子,本也是有慧根的。几多只惊扰了这洁净的大寂寞。原也是喜悦于小确幸的,回眸一顾那转瞬即逝的悸动,一如盈盈浅淡的靥如花蕊的小清新。懵懵懂懂的邂逅,原只是简简单单的爱的感觉,然,何必再赋予她所谓的冉冉袅袅渺渺潇潇?
清风也不堪明月浩渺流溢
空灵深处寻空明...
然,菩提却本无树...
幽幽清风。清风如诗。如诗的年纪,少不了江南雨巷的青纱少女,如此纯净。天际的圣洁眉黛,长云与天山共着一色。暮色四合,烟雨依旧朦胧,却也巧得以朦胧之眼观朦胧世界,觅得菩提树下一袭青衣。青砖黛瓦间隐约的玄青色油纸伞,蓦然回首,烟已散风已清,拂袖而去,冷月下清茗也凉罢。青鸟掠过湖面,涟漪一层层泛开来,这次悄然而生的却未来得及悄然而去,心中残念点点,勾起情愫脉脉如悠悠斜晖下不尽畅然。氤氲的淡雅,在江南的小桥流水上静默,总确携着离人的伤感,放空沉甸甸的大脑,为何要黯然自顾伤神...如诗的年纪,如馨的年华,如丝竹般淡雅。然,注定灰尘铺就的所谓“星光大道”,尘埃早已不是尘埃...
一潭烟雨,一席花开,懵懂岁月里烂漫的花儿。
提起千年的素毫,挥洒岁月的懵懂。
一路花开,几丝幽幽,清凉明净。
一派飘飘扬扬潇潇洒洒。