这些天,不知是谁“发明了一个游戏”,“吹硬币”。我也想过把瘾,玩个痛快。于是准备了几个一角硬币,与姐姐、弟弟比赛。
一个铅笔盒和一角硬币。万事俱备,只欠东风。比赛开始啦!第一位选手,老姐上场啦!她将硬币放在文具盒上。只见她使出吃奶的劲儿,用力一吹。硬币像穿上了旱冰鞋一样,滑过铅笔盒,跳到了桌子上。
第二位选手上场了。他的个子虽然矮,但可别小瞧他呦!他的肺活量可不小,他就是我弟!他把硬币的一半对准铅笔盒边缘。深吸一口气,“呼...。”硬币飞起来了,在空中来了个360度旋转。接着,又稳稳地躺在桌面上。他甭提多高兴了,连一举手,一投足都带上了轻快的节奏,显然他为此心醉了
看了姐姐弟弟的精彩,压轴的我分外紧张。急得我像风箱似的喘着粗气,心里像油煎。我很不服气:“哼,不就是吹硬币嘛!我一定比你吹得远!”我的心情从紧张到了不服气。于是,我迫不及待地上场了。我瞄了他一眼:“切,你行,我也行,我一定要把你比下去!”
我也将硬币放在铅笔盒上,再瞄准桌面。我鼓起腮帮子,使足了全身力气,对准硬币,使劲地吹。“呼——”只觉得耳朵里“嗡嗡”声响起,眼前金星乱冒。可硬币像是长了一双腿似的,东跑西跳得跑去了铅笔盒身旁,好像是有意和我作对似的。我再次鼓起腮帮子吹。可是情况与上次的一模一样。我下决心:“一定不要让老弟赢!”
我发怒了,“呼——”,硬币就像着了魔似的飞了起来,在空中划过一道极其优美的弧线,乖乖地跳过了文具盒,在桌上打了个转,停了下来。情况比我想象得好多少也不知道了!我情不自禁得喊出一声:“耶!”我不亦乐乎:哈哈,我们女孩子中也是有精英。虽说“浓缩就是精华。”可是老弟你也没被我这个重量级给比下去。哈哈!
游戏也要有毅力失败了不要气馁,成功了也不要骄傲!
俗话说得好:
“失败乃成功之母!”