秋悄悄地来了,来到田野里,来到小溪边,来到大山上。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。
秋天一年四季中最丰收季节,也是一个忙碌的季节。秋天,通红通红的西红柿沉甸甸地、一串串地压弯了枝头,活像一只只小灯笼,真惹人喜爱;一棵棵辣椒犹如一团团火球;紫色的茄子另有一番景象、高的、矮的、胖的、瘦的,千姿百态;茂密的瓜藤中,圆鼓的瓜儿常常从叶子底下探出脑袋,不时发出阵阵清香,诱得你直流口水。地上的瓜、枝上的茄子、挂在腾上的丝瓜,还有各种各样的疏菜、瓜果,色彩斑斓、争相斗“味”,把菜园子挤得满满的。农民伯伯的脸上洋溢着快乐、额头上流淌着快乐的汗水!
秋天虽然没有春天那样蓬勃、夏天那样炙热、冬天那样严寒、童话……
但是,秋天富有诗意,他注定了我们付出后的收获,在我的眼里秋天是最美的!
秋是温暖而凉爽的,不会像□那样把树木花草吹得孤零零的,好像失去了生命秋风是一个仙女,她踏着轻盈的步伐,使大地变得童话一般;秋风好像一把大扇子,只要轻轻地一扇,扇走了夏天的炙热,带来阵阵凉意;“嗖嗖嗖……”一阵风又飘了过来,“黄蝴蝶”又开始在空中乱舞,时而扭作一团,时而在天空中翩翩起舞,最后落到草丛中、小溪里……
如果连秋风都那么美,那么秋雨简直就不可以用什么词语来形容了。秋雨如烟似雾,无声地飘洒下来,她是那么透明,那么闪亮,透明得像水晶、像美玉,闪亮得像灿烂的碎银、耀眼的钻石、明亮的珍珠。不,用什么来比喻都不恰当!那银针般的雨丝,姿态是那么的婀娜,细细地、长长地、一缕缕、一条条像少女的秀发,自然地披洒着,荡漾着一股股暖情;秋雨有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨温馨,有冬雨的典雅……她是来自天国的使者!你看她飘飘逸逸地落到水面上,一圈圈细小的涟漪梦幻般的从里向外,多像天使的光环呀!