世界上不缺少爱,但是像这样刻骨铭心的爱、催人泪下的爱是很少的。
去年甲流把人们闹的人心慌慌的,一不小心就会被传染上。有一个年轻的妈妈就是在不经意之间被传染上了。,而当时她已经怀孕了,这无疑对她来说是晴天霹雳,但是为了孩子的健康,她不打针,也不吃药,慢慢的她病情恶化了,医生劝她剖腹产,提前生出孩子,这样可以尽快的治疗,但是她拒绝了。
终于到了临产的时候,她被推进手术室,几个小时的痛苦之后,一个健康的男婴顺利产下,但是医生为了不让母亲的病传染给婴儿,就立即把孩子送到了育婴室。而这时的母亲已经筋疲力尽,呼吸困难,血压升高,生命危在旦夕了,不过,经过医生竭力抢救,终于把她从死亡线上拉回来。几日后,她病情开始好转,医生说如果病情稳定下来,就可以回家了,但是幸运之神并没有垂青这个母亲,一天她的好友去看她,她一直用手比划着,女友知道她想孩子了,但没有想到她比划完时,死神却永远的把她带走了,脸上还带着幸福及遗憾的微笑
这是一位多么伟大的母亲,为了孩子,她愿付出一切,原本她还是有生的机会的,但她把这机会让给了孩子,而自己却走了,还没来得及看一眼她的孩子就走了,可是她觉得能把孩子生下来就已经很幸福了,脸上带着安详的笑容,永远的睡去了,因为她已经当上妈妈了,虽然没有听见他叫你妈妈,但已经心满意足了。
孩子,你可曾知道,你的妈妈用生命换来了你的降生,而她却永远的走了,孩子你可曾知道,你的妈妈为你留下了一生的遗憾,只是想让你更健康,孩子,不要怪罪你的妈妈,她虽然没有给你母爱,却给了你生的机会,这是不一样的爱,使用生命换生命的爱,这样的刻骨铭心、这样的感天动地,只是为了你,你是母亲永远的寄托。
不一样的爱,不一样的世间真情,母爱的故事永远都是这样催人泪下,而我们何时能真正去理解呢?