总是在心里埋怨爸爸不爱我,反正我是这么觉得的。
早上起来,妈妈马上给我煮好早餐,亲切地叫我:“哎,快吃!别迟到了呀。”爸爸却呆呆地坐在一边的椅子上,注视着我,偶尔帮我收拾一下书包,对我笑笑,可我觉得他根本就不懂得爱我。
假日,我高高兴兴地和爸爸妈妈去逛街,看到一件漂亮的花边裙子,我很喜欢,摇着妈妈的手央求着:“妈......给我买嘛!”妈妈笑着看着我,总是点点头,可爸爸,一看妈妈同意,就来气了,生气地瞪着我,大声地又要骂我了:“家里这么多衣服,还买买买,我挣钱是给你买衣服的吗?要买,好好读书,挣多点钱,以后整条街你都可以买,我不管你!”我沮丧地低下了头,转身自己走了,微微听见妈妈不满地指责声:“唉,我说你,咋就这样呢?她说买就买嘛,难得假期出来逛逛街,买件衣服而已,怎么这样呢你?”爸爸气呼呼地喊着:“买什么买!有空在家读多本书不就更好?都怪你,带她出来!哼,你以为我亿万富翁啊,想花钱就花钱?想的美呢!”我愤愤地在心里嘀咕着:“噫,我好不容易看中一件衣服都不让我买,哼!还是我亲生爸爸吗?”
期中考试,我的数学破天荒地考了个100分,我高兴得手舞足蹈,眉飞色舞地把这消息告诉爸爸妈妈,妈妈惊喜地抱住了我,眨着眼睛:“真的?没骗我吧?!”爸爸却一脸平静地看着我,我刚想把试卷向他炫耀一番,他拿起试卷认真地检查起来,皱着眉头地。我得意洋洋:“看!100分!”爸爸抬头和蔼地笑笑,就去上班了。我愣愣地看着他的背影,心里有点生气:我可考了100分耶,竟然一点惊喜的神色都没有!好像不在乎一样,哼!
在我心中,我就是觉得爸爸根本没爱过我,他对我,要不就是生气,要不就是平静,似乎难得有一点高兴。我还是喜欢和妈妈在一起,偶尔单独和爸爸一起,我会突然感到很不自然,不习惯。总之,我觉得他对我几乎没有爱,除非......
他的爱已经默默的表达了,而我却没去注意过?