老师正在讲着“其翼若垂天之云 ……背负苍天,尔莫之夭阙者。”我心想,庄子笔下语文课上的这大鹏不过是虚幻之物罢了,冥思之中丝丝睡意向我袭来...。
一身洁白的“盔甲”,一个特质的玻璃罩,此时的我扮演着什么角色呢?右臂鲜红的“飞天”二字在提醒着我,对,此时的自己就是中国航天新一代的宇航员。
迈着沉稳的步伐,我和四名同伴走向了发射塔 ……
我有一个梦想希望有一天,能像海鸥那样,向着蓝天飞去,现在则是梦圆的时刻了。在“长征五号”的运载下,使用了无毒无污染的“飞天”号平稳升空,从《飞天》壁画到明朝万户,中国人曾做了多少飞天梦。此时此刻,随着舱内一声接一声的“成功提示”,我知道我们的飞天已经打开了又一个全新的篇章。
短短时间来到了宇宙世界,遥望着蔚蓝的地球,此时的我不禁像一个小孩子般雀跃起来,要不是中国航天经过多年的刻苦研究解决了太空失重问题,此时的我恐怕就要像热气球般浮起来了,同伴们也都兴奋得不成样子,共同赞叹着我们这美丽的星球。
“快看,流星雨!”眼尖的女航天员朝我叫道,虽然知道所谓的流星不过是陨石的快速运动罢了,可是仍为她的精妙所吸引,所震撼 ……双手合十,闭上双眼,在心中默念:飞天!飞天!飞上无限的蓝天!
太空中的“夜幕”显得更加的动人,颗颗的恒星闪耀着动人的光芒,仿若璀璨的钻石上闪烁在聚光灯下,所见的美已经无法用言语形容了,恐怕只有“此时无声胜有声”能够描画我此时此刻的心情了。
欣赏了宇宙世界的鬼斧神工后,我们将按照原定计划朝着太阳,金星等一系列人类从未造访过的星系驶去,我们的飞船能够适应不同的宇宙环境,势必会带领我们去领略更美的宇宙风光,为人类飞天立下全新的丰碑……
“睡,都高三的学生了还在睡……”语文老师聒噪的声音将我从睡梦生拽了回来,哎!