我们成长过程中,爸爸妈妈从生我们那一刻起,就已经关爱着我们,他们为我付出了许多许多,甚至数不清楚......
母爱是伟大的,但是我小时候,母爱就是严肃的:小时候,洗碗,拖地,扫地......全部家务都是我妈妈严格要求我干,每当我干完这些活后,妈妈从不表扬我,还说我干得不好。我心里是很痛苦;有一次,妈妈要我去一楼打饭,我家住在八楼,从一楼跑下去,已是满头大汗了,我打完饭回来时,因为心里太兴奋,所以一边跑,说:“妈妈,妈妈我打完饭回来了,那一瞬间,我失去了知觉,摔倒了,把饭弄倒了,妈妈知道后,就说:‘有没有搞错啊,一点事情都不会干,叫你打饭你就把饭弄倒了,生你出来用来干什么啊?真是的。我被饭热得非常痛,邻居婆婆知道后,就说:“芷君,你没事吧?幸好今天穿得衣服厚啊,没什么事情的,来婆婆家里,婆婆帮你搽药油。晚上,不知什么时候,我被痛醒了,听见爸爸:“老婆,芷君还小,不懂事,你一天到晚要她干这么多活,今天还把手热伤了,你也太不关心孩子了吧?妈妈说:“老公,我也是为了孩子好啊,小时候不会干活,长大后怎么办啊?难道还靠我们生活,吃饭吗?我严格要求她,是为了她以后的生活着想啊!我听到后,眼泪不知不觉的“溜”了出来,平时心里老是觉得不是她亲生的那样,现在才知道,原来妈妈对我不好,是为了我以后的生活着想啊!妈妈突然走过来看看我睡了吗,再帮我把被子盖实,亲了我的额头......
母爱是伟大的,爸爸妈妈打我们,骂我们,也是为了我们好,他们无时无刻的在关爱着我们,突然,心里唱起了:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......
集必究!