周二下午的阳光是多么灿烂!在翠苑一小的大操场上,传来一阵阵响亮的加油声。原来这里正在进行三跳运动会呢。
在宽阔的操场上,密密麻麻坐满了一至六年级的师生们。跑道左边端坐着几位老师,他们是裁判员;临时广播站在操场的南边,是报名次的。比赛的项目有:单花踢、单花跳和长绳。比赛前,操场中央的三(1)班运动员们,在做着准备,有的在空地上抓紧时间练习,有的在思考比赛时怎样才能取得胜利.......
比赛要开始了!首先比试的是六年级,第一个项目是单跳。只见六年级的同学们各自带着不同的神情入场,有严肃、有开心、有期盼.......只听哨声一响,运动员们奋力地甩起绳子跳跃起来,那速度犹如轻快的小鹿,快得连裁判老师们都数不清了。
按照高低年级的顺序,终于轮到三(1)班上场了!运动员的绳子飞跃起来,像挥舞的马鞭,冲向胜利的终点运动员们突出的表现,让所有人都惊讶地张大了嘴巴;之后又比赛了花跳,可能是因为难度大,一开始选手们跳的不太好。可三(1)班的同学们大声给运动员加油,在大家的鼓励下,这项比赛最后还是取得了很优异的成绩。
激烈的比赛继续着。接下来是单踢和花踢。这回大家都踢得很棒,难分高下!三(1)班的运动员真是厉害,陈康的毽子几乎没断过,吴家豪把毽子踢的像上下翻飞的蝴蝶,而傅冠宇也不示弱,奋起直追。有一位观战的高年级同学看见三(1)班的运动员这么强,不由敬佩地说:“冠军肯定是在他们三个中产生了!我要为他们打气,小朋友,加油啊!”果然,单踢和花踢的前三名,都被三(1)班包揽啦!
最后一个项目是跳长绳。三(1)班的同学们虽然很努力,但是没有发挥最好的水平,得了第二名。比赛结束后,同学们个个垂头丧气,有的还伤心地掉了眼泪.......