在我的记忆中,令我记忆最深刻的一件事就是那一次难忘的拔河比赛。每每想起,都令我心中感动非常。
还记得那是十二月的一天,从老师的嘴里传出了一个使人振奋的消息: “过几天要举行拔河比赛了。”同学们听后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛的那天,学校里人声鼎沸,时间伴随着一声声“加油”一分一秒地过去了。很快,轮到我们班上场了,大家满怀自信地走向场地,一个个握紧绳索,脚顶着脚,肩并着肩,做好了充分的赛前准备。“嘘”比赛开始了,同学们如同一只只小老虎,铆足了劲,憋红了脸,“一二,拉”拉拉队也在卖力地喊着。绳子中间的红领巾,一会儿向左,一会儿又向右,使每个观战的人心里都像揣着一只小兔子似的“砰砰”直跳。终于,眼看我们就把对方拉近界线了,于是大家更加用劲了,在那种燥热的天气里,汗水很快就浸湿了衣衫,可谁也没有叫一声苦,喊一声累。我们的心里只有一个念头— 一定要赢!“噢!”随着这一声呐喊,我们赢得了第一局比赛,大家笑着拥抱在一起,谁也没有觉得手上火辣辣地疼。笑过了,第二局又开始了。也许是我们轻视对方的缘故吧?谁也没有想到,我们会输得那样惨。一开始,因为我们班的势气大振,所以,同学们轻而易举地把对方拉近了界线。可他们也不甘示弱,绳子又开始左右摇摆了。就在这紧要关头,我们班的许多同学不那样卖力了,于是绳子飞速地向(1)班那边移去。再想用力时,已经来不及了,我们只能躬着腰,束手就擒了。第三局,我们又输了。大家都十分难过,哭了起来。
哭过了,闹过了,也应该好好反省一下自己了。
这就是我心中最难忘的一次拔河比赛。虽然已经过去了很久,但是我一直都还记得。我想:我们无论经历任何的比赛,都不可以太过于骄傲。要学会拥有团结的精神,具有十足的凝聚力集体荣誉感。所以,通过这次比赛,让我们明白了自己的不足,也一定要吸取这次的惨痛教训,力争拔赢下一次比赛!