童年,像一条弯弯曲曲的小河。小河里的浪花有时唱着欢快的歌,有时倾吐着烦恼的曲。小朋友,你的童年里一定有许多难以忘怀的事情吧!我的童年里就有一件这样的事——和同学进行篮球比赛。那天,难得一见的太阳终于露出了笑脸,仿佛知道我们下午的体育课上有一场精彩的篮球比赛似的。
上课铃响了,同学们不约而同地在操场上排好了队。我们绕着操场跑了几圈后,秦老师叫几位同学去拿来了篮球足球羽毛球。我们打算进行一场篮球比赛。我、余耀鑫、李天成、罗凌浩、李沛孜、对战刘振、董正等。
“嘟——”哨声一响,秦老师把球向上高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了。我往上一跳,用手一捞抢到了第一球,看看余耀鑫周围没有防守便急忙把球传给了他。余耀鑫接住球向高空一蹦,蹦了三尺高,“嘭”的一声篮球投在了篮筐上。“哎呀!没投中!”,这时董正又来个“鲤鱼打挺”向前一扑顺势接住了球,迅速向我方的篮筐奔去。“糟糕!我方没人防守!”我一转身赶紧往回赶,希望能挡住那球。正在董正准备投球的那一刹,我刚刚跑到,于是纵身一跃,张开手掌挡住了那球。真悬!我顺势来了个“饿狼扑食”,球又乖乖地回到了我的手中。我一边运球一边向董正他们的篮筐奔去。我看见张引弦在此守卫,就来了个“声东击西”法灵巧地绕过他,高高一跃,球在半空中画了一条完美的弧线,最终跳入了篮筐。“哦”投进了一球。顿时我们队全体队员欢呼雀跃兴奋地喊“yes!yes!我们进球了!我们进球了!……”紧接着,余耀鑫接住了球,以一个三步上篮的动作轻松又进一球,球刚落地,下课铃仿佛也知道我们的球落地一样响了起来。