世界上有一种东西是自私的,也是无私的,那就是爱,它是一种人人都想得到的东西。它很神奇,忽闪忽过,在你不经意间出现了,又在你不经意间注入心中,烙上红印。对于我来说,他无比重要,因为它承载着我的心,每一次无意的举动,就会将我的心打碎,伤心好一阵子。
记得去年暑假的一天晚上,爸爸妈妈还有弟弟和我一起到运河广场玩。刚开始玩得很开心,穿着溜冰鞋,溜来溜去,仿佛一大片全部都是属于我自由欢腾的海洋,里面漂流着一只远航的船只,可在这时,船桅杆断,帆落下了,陷入黑暗风暴的吞噬之中,爸爸妈妈和弟弟不见了,我立刻从今晚的最高潮坠入无间的地狱心里思潮起伏,矛盾万分,想;爸爸妈妈会不会不要我了?把我丢在这儿,自个儿走了?爸爸妈妈不会舍得,因为我是他们怀胎十月生下来的呀!对了,还有弟弟,本来我是独苗,可现在不同了,还有弟弟真是可恨,我把我的分享给他,没想到他全霸占了,不留一点儿残渣我想着想着,起了嫉妒之心,但又很难过,因为上次刚刚平抚了“重男轻女”的伤痕,现在又在我胸口上开了一刀。实在是气愤极了。正当我想着,绝望着,爸爸妈妈,还有弟弟出现了原来,他们看我玩得正开心,时间又长了,他们怕我渴着,饿着,就趁一小会儿抽空离开一下,到下面的世纪联华超市买一些饮料和一些零食我的眼睛湿润了,假装弯下腰来脱鞋子,其实是用手抹去离了弦的泪水这时,爸爸递给我一瓶饮料,我接过来,把涌在心里的泪水化作饮料,咕噜咕噜地吞了下去在无意见看到,弟弟呆呆地看着我,好像在说:“姐姐,我也渴了!”我放下饮料,递给了弟弟,只见他推开妈妈的手自己抱着饮料瓶喝了起来,衣服都浸湿了,妈妈在责骂他,可他却对我顾然一笑,我心中的疙瘩总算是放下来了。
我觉得我有时候的思绪是错的,但这并不重要,重要的是他们还爱着我,我也还爱着他们,难道不是吗?