美丽作文750字
鼓浪屿是一座四面环海的小岛,那里的景色美极了。周围绿树环绕,果实累累;有金色柔软的沙滩,有幽幽的小巷,还有风格迥异的各式建筑……这个暑假里,我终于有机会来到这座美丽的小岛亲身感受她的迷人风采。
从厦门的码头坐轮渡过去,虽然只有短短的五分钟,我却仿佛看了一场风光大片:天空湛蓝湛蓝的,纯净的不带一丝杂质;空中有海鸟滑翔而过,传来几声鸣叫;天空和海面紧紧相连,浑然一体。真是“舟行碧浪上,空中鸟长鸣。水色连天日,可不是美景?”我不知不觉陶醉其中……突然,身边的妹妹告诉我鼓浪屿快到了,我一下被惊醒:“什么快到了?”周围的大人不由都大笑起来,齐声说道:“当然是鼓浪屿啦!”
到了岛上,只见眼前不远处有一架钢琴,上面的一条横幅上写着“中国钢琴节”几个大字。听妈妈说鼓浪屿是全国闻名的“琴岛”,在这个仅仅两万人的小岛上,就有两百多架钢琴,这里培养了许多闻名全世界的钢琴家。
放下了行李后,我直接就奔向了向往已久的大海。阵阵海风吹过海面,掀起层层波浪。浪花儿一个接着一个,迫不及待地轻吻着沙滩,不一会儿,又恋恋不舍地退了下去,露出软软的沙子。我光着脚丫,踩着海水,想象自己是凌波微步的大侠,终于到了海水深处,我使出了真本领—-开始奋力地游起泳来。
第二天一早,我和妈妈开始了小巷漫步。刚下过一场阵雨,空气中带着一种特有的清爽气息。一幢幢砖混建筑缓缓走进视野,爬山虎爬满了长长的围墙,那绿色瀑布中露出一角角红瓦白墙,院子里几棵高大的木棉树上繁花似锦。走到巷底,突然豁然开朗,一个大广场上有好几棵大榕树,一缕缕气根在微微摆动,树荫下还有许多游人在那儿休息,真惬意啊!
在鼓浪屿上的两天一眨眼就过去了,我只觉得时间实在是太快了,恨不得能在这美丽的岛上多住几日。我爱这美丽的鼓浪屿!