青奥作文750字
“2014”是4个普通不过的数字了,但是现在不同了,它有着深刻地含义。在2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将在2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。当这件事家喻户晓后,人们欢呼;人们欢乐;人们愉快;人们跳跃;还为这喧腾的消息而手足舞蹈。
青奥会来临之时,我多么希望我们眼睛看到的是干净、优美、清新的环境,交通守序、安全的一切,马路两边粗壮的大树,让行人得到一种舒服,让一切都变得美好。不要看那些不良行为,到处都是垃圾、狗屎、烟头瓶子等等!我要用耳朵去听到人们的礼貌待人文明用语,而不是那些脏话。听见小鸡叽叽喳喳的唱歌声,让心情变得多么快乐呀!让我们做一名爱护环境讲文明用语、待人礼貌的小学生吧!只有自己从小事做起,像小水珠一样一滴一滴的积累下来就成了一个大水珠,做事也是如此,是需要一点点的去积累而成了一件大事呀!雷锋叔叔不就是这样的人吗?让这次来之不易的青奥会完美举行吧!大家只有快点动起手,才能有所收获的呀!
期待的青奥会,是友谊之深的青奥会。来自世界各地的客人,不论是美国,还是英国,还是澳大利亚,无论用什么语言,彼此不要有矛盾,而是要有着深厚的友谊呀!如一个井一样无头无尾的深那!在谈论时,更是应该遇到困难相互帮助。俗话说得好“万众一心,众志成城;三个臭皮匠,顶个诸葛亮”呀!在这一情节中还不能少了介绍。我们要热情地向他们介绍南京的特色,做为一名南京市民,一名小学生,要献出一些力量。虽然是微薄,但是可以证明自己对这个社会报答,对父母的报答,对所有人的报答呀!
2012的飞逝,2014的接近,让我们为这个大家庭---南京奉献吧!做这个家园的家庭成员,该有所付出了!让这个家园变得文明、有理、优美、干净吧!有一句歌词唱得好呀!“只要人人献出一点爱 世界将变成美好的人间”让我们献出一份爱心吧!