成功的背后是因为有汗水的付出,掌声的背后是因为有辛劳的付出,而母爱的背后却是因为有儿女给予她付出。
那天,我跟妈妈吵了一架,一气之下,我转身向外跑去。
我走了很长时间,看到前面有个面摊,这才感觉到肚子饿了。可是我摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有。我想:我的肚子又不听话了,自己身上又没有钱,如果回家,就会被妈妈骂一顿。到底怎么办呀?
面摊的主人是一个看上去很和蔼的老奶奶,她看到我站在那里,就问:“孩子,你是不是要吃面?”“可是,可是我忘了带钱。”我有些不好意思地回答。“没关系,我请你吃。”
老奶奶端上来一碗馄饨和一碟小菜。我满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉了下来,纷纷落在碗里。“你怎么了?”老奶奶关切地问。“没事,我只是很感激。”我忙擦眼泪,对面摊主人说:“我们不认识,而你对我这么好,愿意煮馄饨给我吃。可是我妈妈,因为自己想买一样玩具,但她不肯,所以我便发起脾气和妈妈吵起来,而她却将我赶出家门,不要我回去了......”
老奶奶听了,平静地说道:“孩子,你怎么会这么想?你想想看,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我。那你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么会不感激她呢?你怎么还要跟她吵架呢?”
我愣住了。心想:是呀,就因为一碗馄饨,我就很感激老奶奶了。可妈妈为我做了几十年的饭,辛辛苦苦的养育我长大,我怎么还跟她吵架呢?也许这个时候,妈妈正在为我担心呢?我要赶快回家向她道歉。
我匆匆吃完了馄饨,开始往家走去。当我走到家附近时,一下就看到疲惫不堪的母亲正在路口张望。母亲看到我,脸上立即露出了喜色:“赶快过来吧,饭早就做好了,你再不回来,菜都要凉了。”
母爱的背后是一滴滴痛心的泪珠,蕴含了母亲,那伟大,无私的母爱。让我知道了:妈妈的爱,深似海,广似天,厚似地。