南京作文750字
“十朝都会史,六朝帝王城”,这就是近3000年历史文化名城,生我养我的南京。伴随着爸爸从东吴孙权石头山筑城,到平民朱元璋定都立朝南京一个个故事,听觉告诉了我南京是座太老太老的城市;但妈妈每次带我到玄武湖划船,绿博园嬉戏,紫金山赏梅、秦淮河边放风筝,视觉无不让我感触动到南京无处不彰显其青春和活力,更是孩子们的乐园。自南京赢得2014年青奥会主办权后,我就多次向扬子晚报小读者栏目申请:争做青奥会小志愿者。几年来,无论我在上学路上,还是参加各类活动,我始终做到不乱丢垃圾同时,发现清洁的路边或草坪上有垃圾时,我都飞快地捡起放进它们的家。爱护环境保护环境,不能是小口号,应该是一份大责任,只有这样我们的南京才会水更清、天更蓝、路更洁。
作为一名南京的小学生、小公民,应该贡献自己的一份小力量。妈妈曾经带我参观过一个环境保护展览,我看到用一片树林所生产出来的一次性筷子只够10家中小餐馆使用一天的,而南京听爸爸说有一万多家餐馆(还不包括特别小的),那么让我们算一算南京一天就要毁掉多少片树林呀!而南京又有多少树林禁得起我们这么毁呢?从那以后,我向妈妈发誓再不使用一次性塑料餐盒、一次性筷子。我还利用所学的知识做义务宣传员,在与我小伙伴欢聚时,向他们宣传保护环境的重要性。
青奥会开幕的脚步声离我们更近了,亲爱的小伙伴们,让我们从现在开始,从我做起,小手拉起爸爸、妈妈的大手吧,爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们南京的一草一木,让我们的城市和校园美化得像个花园一样,让外宾来到南京,感觉到我们南京的空气鲜、环境好、人礼貌,尤其让他们感受到我们南京的孩子们和大人们一样,积极参与这座城市的建设,努力把我们南京打扮得更漂亮、更年轻、更加充满青春和活力,使这座古老的城市由于南京我们千千万万个孩子的参与,而让青奥会更精彩吧!