读完《鲁西西外传》后,鲁西西的坚持不懈的精神和助人为乐好习惯,深深地打动了我,让我久久不能忘记。这个故事主要讲了:鲁西西的奇遇,她来到了零食王国,国王要她检阅零食大军,累得她筋疲力尽,发现自己吃的零食太多了,决定以后要少吃零食;她来到了阔阔舰队,看到了阔阔舰队帮助自己的同学孔莉莉开阔心胸,同时,自己的心胸也开阔多了;她来到了蛋糕宫殿,蛋糕公主拿东西给她充饥,她就把香蕉王子的车轮子吃了,帮助蛋糕公主成功的实现了自己的愿望;她来到眼泪湖,发现女孩子眼泪湖里的眼泪比男孩子眼泪湖里的眼泪多得多,于是,就把女孩子眼泪湖里的不少眼泪放到男孩子眼泪湖里,要改变女孩子爱哭的习惯;她最后来到了欢欢电影制片厂,没想到导演看中了她,令人惊讶的是她演得非常出色,她的心灵美帮助她演出获奖。读完这本书,我要学习她善于发现自己的缺点,并及时改正缺点的好习惯。从今天起,我要改掉上课不认真、丢三落四、吃饭不认真、写作业开小差、粗心等坏毛病,做一个勤奋好学的好学生。学习她助人为乐、心灵美、心胸开阔的好品质。我要帮助别人做更多的事,做到任何遇到困难的人,我就帮助他;我要做一个心胸宽阔的人,做到不与别人斤斤计较;我要做一个心灵美的人,做到心怀大志,人人称赞的好孩子。鲁西西是我学习的榜样,是我学习的动力,还是我生命的源泉!