春光明媚,鸟语花香,老师带着小记者班的学员们走到塑像前。我们来干嘛?我们在和春光“约会”——拍照呢!
春天来了,温暖阳光照耀在美丽校园里,校园就像披上了绿光闪闪的锦缎。嫩绿的小草泥土里探出了小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,这鲜嫩的绿多么的惹人喜爱呀!迎春花也露出了可爱的笑脸,就像一个扎着蝴蝶结的小姑娘,静静地呆在花丛中。这可真是“新芽才绿,花儿初黄”呀!春光是这样地饱满,这样地烂漫!
不知不觉中,同学们纷纷摆出了滑稽有趣的造型:有的用大拇指和食指做成了一个“八”字形,放在下巴下;有的用食指和中指做成了一个“兔耳朵” ;有的张大嘴巴扮着鬼脸;还有一些同学半蹲着,用手托住下巴,好像在沉思;最有趣的是卞伟菁了,她故意挠挠头,像齐天大圣孙悟空,有趣极了!咔嚓,咔嚓,美丽的“倩影”留下啦!
老师我们带到操场边时,我和郭丹阳立刻找到了一块“风水宝地”——一棵与我等高的小树苗。我背靠小树苗,一手叉腰,一手摆出打招呼的姿势。郭丹阳更有趣了,她双手插腰,显现出一副“面目狰狞”的样子。老师嘴角泛起了微笑,轻轻按下了快门。
最令人感到快乐的是在假山上拍照。同学们热情高涨,毫无畏惧,就连平时那些胆小的女同学也不害怕,一步一步,小心翼翼地爬上了假山的顶端,我不禁佩服起了她们。看,她们脸上的笑容在春光的照耀下多么的灿烂呀!那无暇的童真在那一刻完全绽放了。啊!我欢喜,我欢呼!要是时间能永远停留在这一刻,那该多好!我转念又想:照相机不正把这一瞬间记录下来了吗?随即,我也摆出了一个POS。老师总是善于捕捉动人的一刻,迅速按下快门,白光一闪,随着“咔嚓”一声屏幕上留下了同学们快乐活泼的身影。
快乐总是短暂,时间像流水般过去。但照相机留下了这美好瞬间,也留住无限的春光。我想:这就是生活中真正的趣事!