说起我的邻居,其实呀也没有什么特别的,只是一个普普通通的三口之家,倒是这个邻居家的小姑娘,给我的感觉总是有点……
都说城里人的关系特别冷淡,彼此见了面,最多也不过打个招呼,点点头罢了。可我的小邻居一见到我,就睁大眼睛甜甜地喊:“大姐姐好。”我一听就想吐。可是,看她这么热情,我也只好回个礼。看到这里,你也许会说它有礼貌,可我倒觉得她挺烦的。
你瞧,我刚刚吃过晚饭,门铃响了,我去开门只见门缝里探出一个小脑袋看着我,小声地说:“姐姐,我可以进来吗?”“嗯……当然可以。”进来的她手里拿着一本书。“我有一道题不会
,你可以教教我吗?”她歪着脑袋看着我,小声地说。她既然已经说了,我只好放下手中的功课,教她做题。而且,每做一步,她还要细声细气地问一个为什么,直到我把道理说清楚为止。
有一天,我放学回家,刚楼梯口的时候,随手将一张糖纸扔在了地上。“姐姐,不能随便扔纸片、杂物,我们老师讲的!”扭头一看,嗬,又是那个烦人的家伙儿,我只好自认倒霉,连忙弯腰捡起那张糖纸。像这一类的事情还有好多,什么“姐姐,你衣服上有泥巴,怎么不换掉呢?”“姐姐,楼梯上下太脏了我们一起扫扫,好吗?”……有时,我真搞不懂,邻居一家都挺安分的,怎么生了这个爱找人麻烦的小姑娘呢?
日子一天天过去了。今天老师布置的作业很多,谁知晚饭过后刚坐下,连屁股都还没坐热,“丁零、丁零”,门铃又响了。我不耐烦地打开门,门外站着我的小邻居。又是她。“干什么?”我没声好气地问。我猜她又是来问问题的。谁料到她竟拿出一个包:“姐姐,这包肯定是你的,你把它掉在梯子上了,对吗?”经她这么一提,我忽然想起,由于匆忙,我把钱包给搞丢了。“谢谢了!”我带着歉意说道。“不用谢!”她微笑着摆摆手,“我们是邻居嘛!”
对呀!我们是邻居。常言道,“远亲不如近邻”嘛!猛然间,我觉得我的小邻居还挺有意思的。