升入二年级开学的第二天,老师上课时突然宣布说:“今天,我们班又转来一位同学,他叫--张文轩。说话间,一个“瘦猴”同学亮相在大家面前。一听张文轩,和我只差一个字,同学们都不约而同地瞅瞅我。没想到,老师竟把他安排到我的旁边,从此,我们都成了大家关注的人物。由于我比他大一岁,人送外号给他——“张氏”二小弟。
张文轩长着长手长脚,长胳膊,长腿,一张嘴巴整天挂着不怀好意的奸笑。他的眼睛滴溜溜地转动,鬼主意一个接着一个。这不,下午刚上自习课,又开始讲鬼故事了,讲到关键时刻突然把灯关掉,引来一群女生的尖叫,他打开灯,坏坏地笑了。
像这样的小事,九牛一毛,不值一提,下面,我给你介绍他的两件“光辉”事迹。
一日下午,轮到我们组值日,他被组长分配去擦桌子。他穷于应付般的擦了一会说:“累死我了,歇一会儿。”说着拿起抹布玩起了“力劈华山”。只见他双腿扎马步,两手高高地举起抹布,猛地朝一张桌子劈去,课桌没坏,倒是抹布断成了两截,没办法,他只好去找老师请罪,这叫自作自受。回来时,满脸沮丧,问他怎么样,“他说没什么,被骂了两句,下次我还要玩!”一种胜不骄败不馁的语气。当时我就晕死了,那个汗啊!
夏天的时候,正值树茂季节,树上满是毛毛虫,天上满是飞蛾,地上有许多是虫蛋。一天,他突然捡了两颗蛋,捉了两条虫,捕了两只飞蛾,分了两份,一手一份,他把左手放在一个女生面前,问她选哪样,那个女生被吓得告诉老师去了。他趁机把蛋放在了女生的笔帽里,把飞蛾放到她的铅笔盒里,把毛毛虫往他书里猛地一夹。女生回来了,把笔往笔帽里一塞,怎么也塞不进去了,虫蛋从里边掉了出来,她尖叫一声,把铅笔盒打开,飞出来一只飞蛾,她惊呆了,最后她把书本打开,看到了那只被夹出了绿水的毛毛虫,当场就吐了。
怎么样?我的本家小弟,集搞怪,恶作剧于一身的“张氏”二小弟--张文轩,你想认识他吗?