天,阴沉沉的。吃过午饭,我和邹晨威在大街上散步。这时,我们看见一个新疆小伙在马路旁叫卖:“羊肉串,羊肉串,一块一串......”
我俩烤了十根羊肉串,付了钱就走到一个无人空巷里,两旁的楼房很高,虽是正午,却很有一点冷森。走到一个拐角处,突然飞来一根棍子,打掉了羊肉串。我害怕地喊叫起来:“妈呀!谁......”
“是你大爷我!”说完,一个手上拿着匕首,戴着墨镜,穿着花衣服的“小混混”从阴暗处闪了出来,伸出手恶狠狠地对我俩喝斥:“小子,快点把钱拿出来,不然......哼!”这人说完就亮出匕首。那匕首在昏暗的光线里闪着冷森的光!
我想,今天是什么日子,我俩走什么霉运了?一看表,今天是九月十一号,妈呀!原来是“9·11”!这个恐怖的日子里,我俩撞着坏蛋了。我小声叮嘱同伴:“不能慌!”
“我......我们......没有钱。” 我假装恐慌地对花衣服混混说,想着脱身的办法。
“什么!没有钱?”混混奸笑着朝我们凑过来,“让大爷看看,是真没钱还是假的。”我俩赶紧往后退,一转身朝进巷子的原路跑起来。混混也跟在我俩身后跑起来,快要跑到巷子口,眼看就要追上我俩了!紧要时刻,老天有眼,只听身后“扑通”一声,那家伙竟然摔倒了。
我俩一停脚,愣神的功夫,巷子两旁的楼房窗口“唰!唰!”朝着我们这里亮起了几盏大灯,从巷子外头跑进来几个人,两位叔叔肩扛着摄像机,一位戴帽子的叔叔说:“小朋友,我是这场戏的导演,谢谢你合作,你们的表演太精彩啦,勇敢机灵!对了,这是我们赔偿你们的羊肉串儿。”
我的妈呀,原来,他们在拍电视剧!我们只不过是偶然闯进了他们的“舞台”,当了一次真实的群众小演员。
平时,爸爸老笑话我胆小,妈妈也说我呆板。哈哈!今天,我认识了一个真正的勇敢机灵的我,并不是爸爸妈妈认为的那样。