我们需要训练自己观察能力,培养那种经常注意遇料之外改为:意料之外事情的心境,并养成检查机遇提供的第一条线索的习惯。”这句话是贝弗里奇说的。任何事物都有自己的特点,只要你细心成功就会垂青于你。通过引用名言,引出文章的观点,很自然,很明确。
很多名人的事迹证明了这一点。请注意段落间的合理过渡。侯宝林先生在演相声《关公战秦琼》时,问过这样一个细节问题,关公那个代表性的姿势,究竟是左手捋髯,右手背在身后。;还是右手捋髯,左手背在身后?对于这种细节问题,微不足道,其实这一方面是尊重历史;一方面是为了更好的表现人物的精神。但大师却如此重视,正是这样的细心,才是改为:使他最终成为著名的相声大师。请注意,举例子典型,还要进行分析,让事例更好的证明中心论点。
其实经验证明,正是这样的细节,才成就了许多人的成功,。只有细心观察,敏于思索的人,才会发现别人发现不到的东西,获得别人得不到的成功。
日本索尼公司董事长井探大也是一个善于留心的人,。有一次,他躺在理发椅上,看见镜子里的图像是反的这一细节,就灵机一动,开始动手制造了反画面的电视,。功夫不负有心人,处处留心就有许多成功的机会再改为:在向你招手。请注意,议论文需要简练概括的事迹,但是事迹也需要内容充分,你的事例觉得有点过于简略,叫人感到证明的力度不够。包括关公的事例。
无独有偶。 世界上第个一防火报警就是在实验室中偶然通过小小的细节发现的,他的发明者杜妥•波尔把马表弄坏了可就因这件事,就发现改为:发明了防火报警器。事例还是显得有点笼统,他具体是因为那个细节发明了报警器,没有写清楚。
成功的人不会放过每一件小事,也正是细节成就了某些人的成功。所以我们也应处处留心生活里的细节,这样成功才会垂青于你。