八戒当上了净坛使者后,经常溜下凡间品尝美食。上次在“肚子疼不退货”大排挡里吃了十串“八宝海鲜炸肉串”,不料里面用的是地沟油,回到天庭直叫肚子疼,华佗用什么办法都没治好,后来,用先套、仙丹和神酒治了一个月终于治好了。这回可不敢再贪吃了。
嘴谗的八戒忍了好几个星期,又缠着孙悟空陪他下凡间解谗了。悟空经不住苦苦哀求:“行,就当去解解闷吧!”于是就和八戒下凡去了。
他们踏着跟斗云一溜烟下到了凡间,真巧啊,正好停在美食街的入口处呢。脚刚碰地,一阵香气迎面扑来……看,八戒那长长的猪鼻子开始向着香味飘来的方向凑去了,边流着口水边说:“呃……真香啊,呵呵……真香啊……”原来,入口处有个小贩正在卖羊肉呢,八戒扑过去:“来五十串!”边小声喃喃:“忍得真辛苦,我得吃个够……”
“好咧,包您满意!”那小贩响亮地回答。
说着,从下面的盒子里数出五十串羊肉串,悟空火眼金睛一看,羊肉黑乎乎的,就问道:“咦?这颜色为何如此奇怪?”“客官您不知道,我这是放了胡椒、配料,可好吃了,不信你闻闻看。”那人回答道。“恩,真香,烤吧!”八戒迫不及待接过来闻了闻。悟空觉得其中有诈,不敢吃,结果几十串都给八戒“报销”了,便美美地回去了……
第二天,孙大圣突然发现八戒有气无力的,脸色变成了死猪色。“不好!他一定是食物中毒晕过去啦!”赶紧找来华佗给八戒治病,这回,玉皇大帝罚贪吃的八戒十年不许下凡,只能天天吃淡而无味的神仙米饭!并告诫他:“不可贪吃,不可吃过量,不可吃无质量保证的食物!”
这就是净坛使者猪八戒贪吃的下场!
而那个烤羊肉串的小贩和大排挡的老板呢,为了不让他们再危害人间,被太上老君拎起来,像足球一样被踢进了鬼门关,作为害了无数人的惩罚。
悟空把这事向卫生局投诉,从此以后,所有的地沟油问题餐厅、小吃店全部关闭了,那些没良心的老板们也受到了应有的惩罚!