“动物王国要举行乐器大赛啦!请小动物们踊跃报名参加!”电视节目中插播了这条新闻,小动物们可来劲了,纷纷开始为比赛准备了。
瞧!小动物们每时每刻都认真地练习,准备在舞台上大显身手。唯有那只小公鸡,整天站在高高的屋顶上,抬着头,手背在身后,还时不时低头看看树下刻苦训练的小动物们,自言自语:“哈哈,朋友们,别在枉费心机啦,瞧我一身五彩缤纷的毛就可以吸引很多评委,到时候冠军就是我的啦!”
正当它陶醉幻想中的时候,一阵叫声把它位回到现实。“喂!公鸡大哥,你不是报名了吗?怎么这么悠闲,难道你不想拿到冠军,奖品相当优厚啊!” 小公鸡斜憋了脚下的小鹿一眼,不以为然地说:“没事没事,我一定会让你们大吃一惊的!”说完,它又继续昂着头欣赏美丽风景
转眼间几个星期过去了,比赛正式开始了。小动物们胸有成竹地赶到现场。“下面有请一号选手小熊猫上场!”只见小熊猫笨手笨脚地拿着笛子慢悠悠地走上台,引得观众哈哈在笑。小公鸡更得意了,心想:切,这样怎能得高分,它们准备还不如我呢!谁知,上台动作虽是迟钝了一点,但是表演起来可不差劲。笛声悦耳悠扬,如同高山流水一般,优美极了。观众们都被深深地吸引住了,连小公鸡也不禁叫好。接着小狐狸上台弹奏了一曲钢琴曲,也是一片叫好。小公鸡有些紧张了。轮到小公鸡了,它顿时慌了手脚,满脸通红,双脚颤抖地移到舞台中央,因为平时准备不足,加之临场紧张,小公鸡拿着萨克斯,嘴开始不听使唤,手也不知按着什么,脑袋一片空白,台下的观众不停地抱怨,叫它快点表演,下一位选手急得也直跺脚。小公鸡脸都红到耳根了,灰溜溜地冲下舞台,低头奔回了家。
过了几天,报纸上传来消息,第一名获得者竞是被小公鸡嘲笑过的,最看不起的小伙伴小猫!小公鸡不敢在那么嚣张了,它静下心来好好训练,立志做个谦虚的小公鸡。