正月十五晚上,我和妈妈一起去侨乡体育馆看花灯展。尽管寒风刺骨,可还是捺不住我激动的心情。
“侨乡体育馆到咯!”我高兴地下了车,像只小燕子“飞”到了侨乡体育馆的路口处。当准备进去的时候,一位叔叔拦住了我,笑眯眯地对我说:“小朋友,没有票可进不去哦!”说着,指了指售票处。我一看,大吃一惊,原来售票处早已摆起了“长龙阵”。我恨不得插到第一个去,最先去看花灯。可是我们必须守规矩,老老实实地排起队来。“第55个,第54个,第53个,第52个······唉!”我一个一个地数着。不知过了多久,妈妈突然对我说:“应该快到我们了!”我一听,来了精神,又兴奋地数了数,耶!只剩13个了!我高兴得又蹦又跳。这时,前面传来了一个消息:不用票也可以进去。听到这个振奋人心的消息,
我抓起妈妈的手,跑进了侨乡体育馆。
这里的花灯种类繁多,有十二生肖类的,有字样类的,还有走马灯、凤凰灯、荷花灯······真是璀璨夺目、美不胜收。今年是兔年,当然少不了关于兔子的花灯,有的兔子灯头朝上,像是在向主人讨食物;有的兔子灯正在啃萝卜,吃得津津有味;有的兔子灯穿上了衣服,显得风度翩翩······造型栩栩如生。妈妈告诉我:“小白兔是一种活泼可爱的动物,它全身雪白雪白的,没有其它颜色,看上去就像是洁白无瑕的白玉雕刻成的;它的眼睛是红色的,好似两颗闪闪发光的红宝石,深得人们喜爱······虽然这些都是它优点,但它有一个非常大的缺点:啃食花草,这个缺点对大草原造成很大的破坏,所以不要因为它的可爱而去捕杀它的天敌。”我若有所思地点点头。
不知不觉的过了1小时,我们也该回家了。当我们依依不舍地离开时,来浏览的人还是络绎不绝。在回家的路上,我禁不住哼起了歌:“花灯、花灯,我爱你,就像老鼠爱大米!”
【注】本文提交人夏宇烨,系泉州市实小二班学生。