蝴蝶王国在一个美丽的花园里,盛开着各种鲜花,有红色的玫瑰花,黄色的牡丹花,紫色的紫丁香,万紫千红,千姿百态。花丛中,蝴蝶们正在花间飞舞,蝴蝶王和王后欣赏着这多姿多彩的景色。突然,一群蜘蛛来攻打蝴蝶王国,蝴蝶们措手不及,连连后退。蜘蛛得意的说,哈哈哈,胆小鬼,乖乖的做我们的美餐吧。蝴蝶国王立即召集军队,准备战斗。一时间,蝴蝶们纷纷从四面八方飞来,每只蝴蝶士兵都用花粉来攻击,他们像玉米投手一样瞄准目标发起攻击,一个接一个的投花粉。
蜘蛛被花粉烟雾弹困住了,看不清方向和目标,无法进攻。等花粉烟雾弹消散,蜘蛛士兵立刻反击,它们朝蝴蝶吐丝,长长的蛛丝千条万线的朝蝴蝶这边扑来,蝴蝶士兵正准备继续投花粉烟雾弹,结果被蜘蛛丝紧紧缠住,动弹不得。蜘蛛们见状,立刻围上去捕捉。就在蜘蛛们得意洋洋的准备庆祝胜利时,从蝴蝶王宫的育婴房里飞出了一大群蝴蝶,这是新孵化出来的蝴蝶,蝴蝶王高兴极了,这群新成员来的真是太及时了。在这危难的关头,蝴蝶王国团结一致,在蝴蝶王的带领和指挥下勇敢的进攻,保护王国。为了抵挡蜘蛛丝,这次蝴蝶士兵们先用烟雾弹迷住蜘蛛,再向蜘蛛投花蜜,蜘蛛被浓浓烟雾弹迷住,后被甜甜的花蜜粘住,弄得他们四脚朝天,蝴蝶见状立刻飞上前去撕咬,拉扯,把蜘蛛的腿一条条的扯断,让它们动弹不得。蜘蛛们纷纷求饶,蜘蛛国王吓得屁滚尿流,丢下它的士兵掉头就跑。蝴蝶国王见状,立刻飞过去拦住它的去路,蝴蝶士兵也飞过来把它团团围住,吓得蜘蛛国王连连求饶:"求各位大侠,放过我吧,我以后再也不欺负别人了。"蝴蝶王说,"你无端端的跑来欺负我们,让我们失去很多亲人,看到自己的士兵有难却自己逃跑,真是冷血心肠。来人,把它带回王宫,做成标本挂在王宫里庆祝我们的胜利!"蜘蛛王一听,当场晕倒了。