在我童年时代,有许多趣事,其中有一件事使我至今还感到忍俊不禁。
因为爸爸在部队当兵,所以我从小就喜欢解放军,尤其喜欢解放军那身绿色的军装和威武的大沿帽。每当电视中开始新闻联播时,我几乎是每天不漏,不为别的,就为看升国旗时解放军那威武的样子,我即羡慕又感到热血沸腾。
记得有一次爸爸从部队回来探亲,大家吃过晚饭后就围在电视前看电视。这时我赶忙悄悄地来到另一间屋,把爸爸的军装穿在了身上。爸爸的上衣穿在我身 上又肥又大,像件大衣似的。我灵机一动把爸爸的武装皮带系在了腰间,这下效果还真不错,精神多了。我又把爸爸的军用水壶斜跨在了身上,带子太长了,水壶一直在屁股后面铛锒着,像个咣铛雷似地,那时我也顾不上那么多了。又把他的军帽扣在了头上,军帽太大,帽沿挡着眼睛看不了路,我就把帽沿歪到了一边。一切武装完毕,还觉得差点什么,我四下巡视,一下子看到了我的玩具箱里有一支爸爸给我买来的玩具冲锋枪,我学着电视中看到的解放军叔叔的样子,双手端起了冲锋枪。我为自己的光辉形象感到自豪极了,仿佛自己已经成为一名真正的解放军战士。我挺起胸,抬着头,一脸的庄严,迈着“标准”的正步走,来到了爷爷的屋里。爷爷、爸爸、妈妈还有大舅正在屋里看电视,被我这突如其来的行为给震住了,我看他们都惊讶地望着我,就连忙学着解放军叔叔的样子举起了左手,高喊一声“敬礼”,由于平时看到的解放军叔叔敬礼时是和我对面站着的,所以当时就举起了左手,接着屋内就爆发了一阵哄堂大笑,尤其爷爷笑得眼泪都出来了,其他人也都笑得前仰后合,但我始终是一脸的严肃。
现在我不但明白了做为一名解放军战士不只是停留在外表上,更重要的是要誓死捍卫国家的主权,维护社会安宁,敢于流血牺牲。做为小学生我要好好学习,掌握本领,长大以后才能像爸爸一样当一名真正的解放军,做一名国防建设的科学家,为国家做更大的贡献。