一天一个小孩去公园荷花,没想到那些白荷花美得让人惊叹,甚至连他都认为他自己就是一朵美丽的荷花,在湖中翩翩起舞!!!!!!!!
莲花、芙蕖、芬陀利花、水芝、水芸、水目、泽芝、水华、菡萏(hàn dàn)古人称
荷花高清近拍图册(17张)未开的荷花为菡萏,即花苞、水旦草、芙蓉、水芙蓉、 玉 环、六月春、中国莲、六月花神、藕花、灵草、玉芝、水中芙蓉、水宫仙子、君子花,天仙花、红蕖、溪客、碧环鞭蓉、鞭蕖、金芙蓉、草芙蓉、静客、翠钱、红衣、宫莲、佛座须等。
荷花是澳门特别行政区的区花,有‘泉城’美誉的山东省会济南和孔孟之乡济宁的市花,也是广西壮族自治区“荷城”贵港的市花,还是埃及的国花。
济南的大明湖也有多种上好的荷花,是我国荷花中最优质的品种。苏州的园林比如拙政园里,也有许多婀娜多姿的荷花。像仙女一样,亭亭玉立,香远益清。荷花的花语:清白、坚贞纯洁。汉刘氏有曰:白色为莲,红色为荷。 荷”被称为“活化石”,是被子植物中起源最早的植物之一。在人类出现以前,大约
十万年前,地球大部被海洋、湖泊及沼泽覆盖。当时,气候温湿,高达数十米的蕨类植物遍布地球各个角落。大部分种子植物无法生存,只有少数生命力极强的种子植物生长在这个恐龙,蕨类植物称霸的地球上。其中,有一种今天我们称为“荷花”的水生植物,经受住了大自然考验,在中国的阿穆尔河(今黑龙江)、黄河、长江流域及北半球的沼泽湖泊中顽强地生存下来。大约过了一亿多年,原始人类开始出现。人类为了生存,采集野果充饥,不久便发现这种“荷花”的野果和根节(即莲子与藕)不仅可以食用,而且甘甜清香,味美可口。渐渐地,“荷花”这一人类生存的粮食来源便深深地印刻在我们的祖先——原始人类的心中,成为人类生存的象征。
我在北京的博爱医院见过美丽的白荷花,但肯定没见过文章中那么美的荷花!