在来作文班的路上,我一直在想:这一节课杨老师什么都没让我们带,也不用准备什么资料,究竟是上什么内容?嗯,懒得管他,一会儿真相就将大白于天下了。
上课了,唉!真无聊。而课后十分钟时间却过得太快了,马上又上课了。只见杨老师提着一袋鱼、酒精灯、石棉网、三角架、试管、铁架台进来了。看了这些后,真是让人不寒而栗。莫非杨老师要煮鱼吗?难道要晒小鱼干?什么世道!老师都开始“屠杀”小动物了。不大可能,应该是做实验吧,因为这几样仪器一般情况下是用来做实验的。还有,杨老师除了做实验还能干什么?虽然我的心明亮了一些,但我还是疑惑不断。杨老师要做什么实验?实验是为了证明什么?
上课了,杨老师一脸严肃:“我们要做一次实验,做的是什么,待会儿再告诉你们。”老师又开始卖关子了,“先让我们给这些鱼取名字。”杨老师这句话真是一石激起千层浪,同学们个个都举起手来。有叫给鱼取名叫“美如珍珠”,有叫“翩翩起舞‘······最终还是没有定下来叫什么,嗯,我干脆叫它红金龙吧。
“今天我们做的实验就是------火烧金鱼。” 杨老师冷不防的说了一句。这时在场的同学们都呆了,眼睁睁的看着老师把水、鱼装进试管里,并把它夹在铁架台上,然后用酒精灯的外焰烤着试管的管口,慢慢的试管的内壁出现了许多小气泡,然后开始向上浮。那条鱼正试图用“鲤鱼跳龙门”这招向外蹦呢,可能是水温太高了吧,鱼“扑腾”了一下,就“挂”了。呀!就······死了?我靠,杨老师竟然说这一次不算,再来。什么?还要来?我们可不想让悲剧再发生,同学们连忙摇头,“这次绝对成功,我保证。”杨老师仍然持之以恒同学们迟疑了一会儿,将信将疑的点了点头,杨老师重复上一次的动作,但这次真的成功了。试管里的水已经沸腾了,可是鱼还在里面安然无恙的游着。“成功了!”同学们高呼着。
这次试验原来是为了证明:“水是热的不良导体”。