我的美签过啦!
那一天,我和爸爸妈妈去签美签(美国签证)来到多伦多,我们的签证时间还没有到,就先是去麦当劳吃了饭,观光了多伦多的风景,接着,就去大使馆。
我们走进了大使馆,进了迎宾厅,我们才发现在国内照的照片都不合格,只好重新照照片。
我心到底是没有没有经历过这种场合,害怕重新照照片也会影响签证结果。
照完后,我们就去1号窗口回答问题,同时把签证,资料给大使馆的人,结束后,我们领到了一个号V167。
我本来以为这就完了,可妈妈说,一会还要见签证官面签,我开始担忧,能不能签过?签证官会不会让我们再跑一趟?带着种种担忧,我等待着这一神圣时刻的到来。
V167号请到XXX窗口。轮到我们了!我原本平静的心,这时像小兔子一样蹦蹦跳个不停。没事。我想,大不了美签就是不过,现在就当美签不过。想到这,小兔子不在跳的那么猛烈了。
妈妈和签证官说了些什么,我小兔子休息好了,又开始跳了,手心开始出冷汗。听妈妈说,时间越长越没希望。签证官一问问题我妈妈就拿资料,签证官连连说不用,我开始紧张了,签证官不会......这时,签证官问了我一句,你会说英语吗?我终于抓到了一个机会,当机立断的说:会。他又问了一句,这是你妈妈吗?我心存疑虑,他怎么会问这种问题?但是,还是说,是。你上次见到你妈妈是什么时候?晕,这还有完没完啊!要身份验证吗?但还是说,5月。
签证官用鼠标在电脑上啪啪的点来点去,又低头沉思了一会。又问了好几个问题,如什么工作啊,什么什么的。(都忘了)签证官又低头沉思了几分钟,把我们的签证留了下来。噢耶!(^o^)/过了啊!(留下来就表示通过了)我的心,从几万里的高空落到了几万里的海底。签证过了!
过了几天,我们收到了签证,是多次往返的!有一年的期限,也就是说,我回到中国以后,还可以重返美国,还可以重返加拿大!(加美关系太好了)
哦,happy,happy,veryhappy!