如果我是一棵小草,虽然身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子,但是我和我的伙伴们用我们的一生为大地撒播生机。
当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子留给了我,于是,大地又重新呈现出一派欣欣向荣的景象。春姑娘用纤细的手编织出透明的雨丝,洗净我的污垢,雨后的我绿的发亮。我在春雨的爱抚下,散发出诱人的阵阵清香,引来了蜜蜂蝴蝶、小鸟,更引来了驻足的人们。他们虽然踩在我身上,但我一点也不在意。只要听见他们说:“走在小草上不硌脚,很舒服。”我心里就美滋滋的。
夏天,我见风就长,眨眼间变得郁郁葱葱。我穿着碧绿的衣裳,陶醉自己的舞姿里。虽然牛羊见了我们都争抢着来吃。但我一点也不在意,作为一棵小草,生命价值就是让他们吃的嘛,一阵风一场雨过后,我又会重新长起来,而且比原来更高、更壮、更结实。
秋天,一场风过后,我换上了金黄色的衣裳。这时的我虽然已不像春天的那个嫩娃娃了,也不像夏天那个穿着绿衣服的小姑娘了,但我依然挺立着,随着阵阵秋风以优美的舞姿博得人们的赞赏。农民伯伯在忙完丰收之后,挥舞着镰刀将我们收割回家,为家里的牛羊准备过冬的食物,为严寒的冬天准备烧柴。
冬天,大雪纷飞,冰冻三尺,在那坚硬寒冷泥土里,我们无私奉献着自身作为其他植物的肥料,让他们更加枝盛叶茂,也为我们迎接明年春天的到来做好了准备。被收割回来的我们也正在为屋子里玩耍的孩子们燃烧着,他们围着暖暖的火炉,开心的笑着,闹着……
如果我是一个小草,我还会和我的伙伴们一起走遍各地。在草坪上,我可以让人们尽情的玩耍;在草原上,我可以让牛羊长的更肥壮;在道路旁我可以帮助树木茁壮成长……
如果我是一棵小草,虽然没有花香,也没有树高,但我有着“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力和无私奉献的精神,我将永远为大地奉献我的一切。