在这个无聊的暑假里,我读了不少书。这些名著里给了我不少的印像,在这里面给我印像最深的是《鲁滨逊漂流纪》的书。作者对里面的人物描写的很逼真。
特别是鲁滨逊,他在那个荒无人烟的荒岛上,竟然能如此坚强生活着。在一次旅游中,轮船发生了意外,在这个一望无际的大海上它慢慢地沉下去,船上的人都遭难了,鲁滨逊被海水冲上了一个小岛的岸边,海浪拍打着他,他醒了变得很害怕,忽然他发现了一些东西漂在海面上,他游了过去发现是一些有用的东西,然后把他们拿回去了,在这个小岛上,他精心的准备着一切,慢慢地,他学会了捕猎,并建了一些简陋的棚供他养一些他捉住的家禽,他利应原有的山洞和石头建成了供自己住的地方。有一次,他救了一个人。并给他起了一个名字,他们一起生活,有一次发现了一个船,船上有一些坏人,他们帮助船长打败了那些坏人,船长为了报答他们答应他们带他们回到他们的国家。
鲁滨逊带了一些重要的东西坐船走了。读过《鲁滨逊漂流记》后我想到了在这个时代一些人都是在父母的怀中长大,他们时时刻刻需要父母的帮助,如果设想,他们失去了父母的帮助,他们自己能独立生存吗?也许因为心理承受能力差,就会变得失去动力。从此变得毫无动力,也有一些人,他们在日常生活中,他们会找一些机会锻炼自己,使自己学会生存的基本要求,这时就能生活的很好,我们要自己学会承担不要什么时候都依靠父母当“啃老族”在今后的生活中,我要在生活中找一些机会锻炼自己,要慢慢学会生存的要求,遇到困难的时候不要害怕不要轻视它,我要向鲁宾逊那样坚强勇敢,自己学会乐观,遇到烦恼的事的时候,要从侧面想,这未必不是一个好机会,能磨练自己使自己变得坚强。当我们受到困难挫折的时候,不要自暴自弃,无所适从,埋怨他人。
我们应该正确对待困难,要迎难而上、理智的分析,这样才能助我们成长,成为我们以后走向成功的铺路石。