朋友们,告诉你们吧,我有一个多才多艺的爸爸!我爸爸看起来虽然有点瘦弱,但眼睛炯炯有神,身怀多样绝技,我最佩服爸爸的。
中国象棋是爸爸的拿手好戏。记得有一次,我正在网上下象棋,第一盘就碰上了高人,三五步就把我打得落花流水。输了再来,没想到对手的确厉害,连下十盘,我输得灰心极了,真想从此再也不下象棋了。正在观战的爸爸仿佛看透了我的心思,安慰我说:“别怕,有老爸在呢,看我露两手!”“好,”我高兴的说,“开大炮轰他,轰得他无路可走。”我想:“有爸爸亲自挂帅,对手肯定完蛋无疑的了。”
爸爸先给对方一个双炮重将,再跳上一个马,又推进一个卒。哇,局势一下子来了个360°大逆转!“棒!”我情不自禁的惊叹一声,结果,在爸爸的一声“绝杀”中,终结了对方的十连胜。爸爸再接再厉,一招狠过一招,凌厉的攻势让对方难以招架,对方也和我一样一连吃了十个败战,最后,不打招呼就赶紧抱头窜鼠开溜了。我向爸爸竖起大拇指,说:“真不愧是象棋界的佼佼者,佩服!佩服!”
爸爸不但象棋下得好,还写得一手好毛笔书法字。每年过新年,我家都贴春联,春联都是我爸爸亲自挥毫完成,甚至包括春联的内容都是我爸爸自己构思的,绝不会与别人雷同。凡是走过我家门前的路人,看见我家对联,爸爸刚劲有力的大字都会让行人驻足观赏,赞叹不已。我特别喜欢看爸爸写大字,写字前,他习惯深深呼吸一下,然后以惊人的速度在粗糙的宣纸上龙飞凤舞的运起笔,写出的字气势磅礴,韵尾无穷,最后,爸爸盖上印章,一副令人陶醉的作品就这样问世了。
爸爸还是运动健将,篮球、排球、乒乓球的水平,在我眼里该可以和市队水平相当;爸爸是教师,讲起课来口若悬河,精彩纷呈,学生们都很喜欢他的课,这样的爸爸,想不佩服都不行。
我敬佩我多才多艺的爸爸,长大了,也要像爸爸一样做一个多才多艺的人。