知足作文750字
知足者:春天,万物复苏,鸟语花香、春光满园、简直是一幅流芳凝碧的水彩画。陶醉于春天的万紫千红,沐浴着春天的柔和阳光,倾听着春天的美好音符——天哪,这真是太幸福了!
贪婪者:春天有什么值得称赞的?多了疾病,少了激情;多了压抑,少了relax,你也太容易幸福了吧!
姐姐生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛;愿意知足目光来行赏别人,便是拥有幸福的人。
知足者:夏天活力四射,天地间弥漫希望之色,夏山如碧,体验夏的旋律——紧张,而热烈丰收的前景——天哪,这真是太幸福了!
贪婪者:夏天有什么幸福的?多了酷热少了凉爽;多了燥热少了平和,你也太容易幸福了吧!
哥哥:以清晰的眼审视万物,以灵动的心审视世界,学会用知足的目光来认知事物,便是拥有幸福的人.
知足者:秋天天高气爽,兰桂飘香,到处洋溢着诗情,充满着画意。秋是活的,它拥有顽固的生命力。品尝说过的甘甜,陶醉于秋水的绵延天长——天哪,这真是太幸福了!
贪婪者:秋天有什么好的?多了凄凉,少了欢快;多了感伤,少了活力;多了忙碌,少了空闲。你也太容易幸福了!
奶奶:为成功喝彩的人,方能感受“我言秋日胜今朝”的喜悦,学会用知足的心态分享秋收的硕果累累,做幸福的人。
知足者:冬天,银装素裹、白雪皑皑、美丽纯洁。想象着“瑞雪兆丰年”欣赏入睡的冬山,堆着如塑的雪人——天哪,这真是太幸福了!
贪婪者:冬天有什么幸福的?多了寒冷,少了温暖;多了束缚,少了自由。你也太容易幸福了吧!
爷爷:人的一生那么长,总不可能总是一帆风顺的吧!上苍赐予的冬季该是人生不顺,人如果在逆境中,也能永在其中,永保青春快乐,是知足的人,便是拥有幸福的人!
画外音:满足于春的生机勃勃,满足于夏的激情澎湃,满足于秋的成熟丰硕,满足于冬的高雅脱俗。
那么四季与幸福相伴。其实,幸福就这么简单。
知足,这就是幸福。何乐而不为?