秀气的眉毛有神的眼,小小的耳朵胖胖的脸。早就目睹众享老师教课的风采,但那毕竟是在网上啊,今天终于如愿以偿,和众享老师面对面。
在众享网上,我曾关注过今天给我们教课的两位老师——有年轻活跃的张晋老师,娴熟有经验的刘明天老师。我今天终于见到了他们,非常激动,心情自然就上去了。
一上课,同学们立刻像一个训练有素的士兵一样,坐得端端正正,抱臂挺腰,宛如亭亭玉立的雕塑一般。刘明天老师不耽误我们宝贵的一分一秒时间。言归正传,立刻就进入了正题。这次我们要学习的是《计算》,刘老师一上来就以一位共同探讨知识朋友的身份出现了。我们的心情豁然开朗,踊跃发表自己的意见,老师也对我们的发言悉心解答。那看似复杂的计算,经过运用巧妙地裂项、化简、约分等方法,让我们轻松解答。轻松的课堂变成了探讨数学知识的趣味乐园。跟随着老师的步伐,我们很快就发现了,数学原来是那么简单。
张晋老师的课堂更别有一番风趣。这种课堂打破了历代老师讲课的枯燥无味的探索方法以及那种硬给你灌输,让你吃不透理解不懂的讲课方法,而却大胆地开拓了让我们用自己的思路顺理成章的把这种方法解释出来了为什么要这么做。例如,999......999乘以999......999,这两个因数都是2011个9,求结果是多少?
老师给我们讲解说:可以从简单开始找规律。我们由此得来,恍然大悟,发现:9*9=81、99*99=9801、999*999=998001,以此类推,999......999*999......999=999...9998000...0001,自然而然就可以推出结果:共有2010个9,后面1个8,再有2010个0,后面1个1。
我认为,这是张晋老师的讲课的精华,也是一种讲课方法的创新
和众享老师面对面,今天,我还看到了何俊伟老师,樊云飞老师......我大饱了眼福。同时,我也在我的脑子里增添了更多的奥数新知识。
众享教育魅力无比,众享教育真给力!