一袭轻纱红彻骨,二处柔情觅久还。
穿透了沧海遗珠,穿梭了如歌年华,穿插了唐时雨宋时风,且拟比一幅画卷,墨香幽久。如果你在某一天看到暮雨中撑伞而立的红衫女子,请你记得她的名字。莫念。莫须想念。天边绯红的云彩,颜色绚丽以至于引发出悲凉的伤感。那是隐藏在心底不为发掘的东西,也终于裸露在阳光之下。我的手指纤长,伸出去握不住雨珠,偏偏在错过瞬间由指尖滑落下去。错落着柔情。甜腻。萧萧暮雨印了夕阳的红光。就像是昔时马蹄踏踏,声声碎碎断人肠。你从天的那边扬尘而来,白衣黑发轻飘好一俊俏少年郎。勒缰落马,轻跃相视笑靥。无需言语无需动作,我知道你是我今生最重要的人。于是我们携手渡过漫长的风景。十年一梦。扬州,终究是扬州。像是春花烂漫的开了,也要飞飞扬扬的落下。拥她入怀的时候。你唤我的名字。莫念。尔后我可以笑。微笑甚至失态的大笑。我没有。若你已厌倦,我定将自离。再回过漫过你的时间我的眼,转指红颜指过苍老一瞬间。忆不过如歌岁月的漫漫无暇。穿越了几世轮回的间隙,换来佛曰五百年的回眸。一笑媚百生,一笑淡娇容。如若微笑缅怀所相遇的网络,遍布的线网让人心相联,再断裂,决别。忆起一些事情的时候,心静水止。若是回头望不穿秋水,转瞬换不过百年。请你忘却我。如若怀念可将你换回,宁愿白首亦相念。但那毕竟回不来。水仙西已乘了鲤鱼去,余留芙蕖一夜之间的红泪掩盖了漫漫长路。你不是负心的人,仅仅是时间空间和命运带去了心头沉淀的所有。再不会从水底浮起。世间没有如果。于是。回首的时候。会记起大片的水莲花池旁许诺的出走,去到无人可寻可觅的地方。自此一生一世一双人。像是依旧有人微笑轻唤着莫念。像是依旧有人记得莫念。抬眸。远处的远处是清秀的山。你看,回头相视一笑的时候再也说不出“易求无价宝,难得有心郎”的话语。这并不是我不再爱你,而是我不能再爱你,再不能。