今天太阳公公稍微休息了一下,比较凉爽,经过我的再三请求,妈妈终于答应带我去洛阳玩儿了。我怀着高兴的心情蹦蹦跳跳地上了车,这时的时间怎么像蜗牛爬,我在车上盼啊盼啊,终于到达了王城公园门口。
我最喜欢的项目就是开卡丁车,于是我拉着妈妈直奔卡丁车场地,只见这个场地有一条椭圆跑道,还有好几辆卡丁车在那儿比美,不过这好像是赛车。好了好了,我管不了那么多了,我让妈妈买了一张超过瘾的8圈票,急急忙忙坐到了一辆卡丁车上。心情激动极了,心想:以前都是在游戏上开卡丁车或坐爸爸开的卡丁车,今天,我要自己来了,我一定要开好,美美地过把瘾。
正想着呢,工作人员就把车就发动开了,告诉我刹车与油门,然后我就用力把油门踩到底,卡丁车就像箭一般地“飞”了出去,第一圈顺利通过。我紧张的心情瞬时烟消云散,但是大意害死人啊,在第二圈转弯时我本想来个炫酷飘逸,可是手一滑,竟从方向盘上滑了下来,可卡丁车不听话地向边界横冲过去,我的心咚咚跳得厉害,急忙闭上眼睛尖叫起来:“啊!”也许是我太紧张了,我也忘了踩刹车,几毫秒后,果然不出我的意料,车咚的一声和边沿来了个亲密接触,还好有安全带系着我,否则我会飞出去的,此时的我被吓得魂飞魄散,手心冒汗。这时工作人员急忙跑过来,又对我说:“油门不要一直踩,车太快时可以停一下。”我顿时恍然大悟,看来当好司机还怪难的。
经过了上一次的教训,我开的不那么快了,稳稳当当地又跑了三圈,心里的一块大石头才落了地。这时,风灌满了我的全身,在我耳边响起的是发动机的轰鸣声和风吹过的声音,我感觉这好像是在天空中飞一般......
在发动机、风儿的伴奏下,我真实体验了8圈开车滋味。通过这次实战开车,体会到做什么事都要认真仔细到底,决不能见好就大意,同时,干什么事都要沉下心来,在慌忙中还要保持冷静。