站在海边,我看见的,是灰蒙蒙的天,那种蓝天白云的美丽情景,也许无缘再见了吧……
世界上还有多少美丽的海洋,可是我觉得所有的海水都是那么可悲,呈现出猩红的色彩,海边吹过的那阵风,也像是起诉。
海洋是一块蕴藏宝藏的地带啊!那里,有好大的财富,如同一对金山……
有一种动物,很凶猛,是鲨鱼。人们争相围捕它然后把它的生命化为城市中的奢侈品—鱼翅。
在灯红柳绿的都市里,无数的打工族再开始为了有一天能自傲的坐在大饭店里享用鱼翅而努力……
人类是那样伟大,用所有的武器去征服自然界中的其他物种,让所有一切都垂下头,任人摆布,而人类作为胜利者,成了自然界的主宰。人们自命清高,觉得自己骄傲的改变了一切,可以自由的去过,甚至用别的生命开玩笑。
当鲨鱼被割掉鱼鳍,放回海里的那一瞬,你有没有想过,它们的眼泪,也是咸的。它们的伤口它们的生命都可以不顾,而一切的一切,是为了面子,又或是贪嘴?
饭桌上的说笑和海洋里的低泣,那种对比,让所有的心都冷了……
海水是咸的,又或是,被眼泪而染成的。一直都觉得鲨鱼很凶,觉得它们冷血无情,而真正冷血的,又是谁呢?口口声声呼吁着的守护,到底什么时候才能看到成效,难道,要等到绝种才会觉得惋惜么。不知不觉,我看到的天是灰色的。
我站在海边,一点也没察觉到美丽,这不是所谓的美,而是一切人工化的假象,边上竖着爱护大海的标语,而后把海变成一个景区,让游客享乐再派船出海,去捕杀生灵。这不是一个绿色美好星球,因为上面蒙着血腥的灰色的雾,大到遮去所有的真善美
保护这个星球,就是策划它的未来我们都不想有一天生活在孤立与无助中,一阵冰冷从心里涌进去。
爱护生命,这会成为一抹美丽的绿色,心里的那种绿色。
爱护生命,不只是呼吁,不只是广告,而是行动。
请保护心中的那抹绿色,让所有丑恶都让步只留下真、善、美!