等待,一个多么熟悉而又好像十分遥远的词语啊。一句等待,往往就是几天,一个月,或许是几年。但是每一次我们都会等,会等到来临。现在是秋天,一个果实累累的秋天。这就是农民伯伯们等待后的结果。是啊!农民伯伯们从春天刚刚撒入他们最心爱的种子的时候就一直在等,在等待着他们渐渐发芽,成长,开花和结果。在等待他们劳动后的果实。等待着他们一张张疲倦的笑脸。等待是什么?等待是一个个可爱的小生命。从母亲开始怀胎,她们就开始了10个月的等待,等待看见孩子从自己的肚子里生出来,等待着孩子学会走路,学会说话,学会自己照顾自己,等待着孩子的长大。这就是等待。等待是什么?等待是那一个个愁眉苦脸的孩子。我们在要考试以前就开始等待,去准备考试,等待考试,去迎接考试。在考试之后呢?考试之后还是等待,等待自己的成绩,等待着父母那一张张笑脸或是一张张生气的脸,等待着放假……这也是等待。秋天也在等待,也许你会问,秋天在等待什么呢?一个果实累累的秋天,在等待一个冰天雪地的冬天春雨也在等待,她在等待一个满是嫩叶绿芽的世界。是啊!春雨下的是雨,但更多的是希望和等待。它希望今年又会有一个美好的春天,所以它才会等待,直到大地因春雨的叫唤而苏醒,它才怀着喜悦的心情离开了。有一句古诗不就是这样说的吗?“好雨知时节,当春乃发生。”这就是春雨的等待啊!或者就说说我自己吧,我也在等待啊,我在等待这次作文竞赛我会取得怎样的一个成绩,也许是好也许是差,但我都会去等待,因为这是我的作文,一个为我自己而写的作文,就算知道自己也许拿不到名次,但我也会很开心,起码我参与了,所以没什么好失望的。看啊!生活中有很多等待吧。就因为太多,你才会不知道你在等什么。去寻找一个属于你的等待吧,让我们一起去等待,就算没有结果也尝试着去等吧。