母亲母亲期中考试的卷子发下来了,我的成绩很一般,语文84分,数学78分,这是我上学以来考的最差的一次,老师提出要和家长面谈。望着这满是错误的试卷我很担心,猜想如果母亲知道这个成绩并被老师约见,一定非常生气,说不定要狠狠揍我一动。我知道母亲平时对我要求非常严格,总是对我讲上课一定要专心,积极发言,作业要按时完成,考试要认真检查,可是我……我该怎么和母亲讲呢?我的心里乱极了……放学了,我背着书包迈着沉重的脚步回到了家里,闷头坐在椅子上,等待着母亲的责罚。
母亲正忙着做饭,她看到我满脸不高兴的样子和平常大不一样,一下就猜出准是我这次没考好。母亲没有责问我,相反,她一脸平静,和往常一样,熟练地切着面条。晚饭好了,一碗热腾腾的臊子面端在了我的面前,母亲说“吃饭”,语气很温和,眼神里没有丝毫责怪的意思。看到母亲这样,我的心里难过极了,泪水一下子夺眶而出,我趴在桌上哭了起来,我知道我错了,这学期开学以来,我玩心太重,没有把学习放在心上,上课说话,做小动作,不认真听讲,考试粗心大意。