她有一头乌黑的头发,还有一张可爱的娃娃脸,不过,最有趣的还是她的眉毛了,当她生气的时候,眉毛就凝成了两个“川”字,开心的时候,就像两个月牙。嘴巴有点大,但是轮廓还比较清晰。她的牙齿有点向上翘,大概有点影响容貌,但可喜的是,她的两道浓眉下面长着一双乌黑发亮的大眼睛,她的眼神是那么聪颖,漂亮,从她的眼神里,可以看出她的内心世界。
她的爱好是看书,每当她看起书时,就会把所有的烦恼抛到九霄云外了。看书经常忘记吃饭,老师说她看书时如醉如痴,如饥似渴。她既有优点,又有缺点,那我就给你们讲讲吧
她的优点是对工作认真负责。有一次,轮到她们组值日了,大多数人都忘了这事,放学时,他们一拍屁股回家了,而值日的人也慌着回家,就把地草草地扫了一遍,就完事了,别说得流动红旗了,就是自己都看不过去,于是,她又把不干净的地方打扫了一下,桌子摆放整齐,到了垃圾,放好工具才回家。她的缺点是太马虎,容易把简单的问题搞复杂,记得一年级下学期,期末考试卷上出了一道选择题,题的内容是一个男孩看着正面的杯子,应该选正面“C”,开始她也选了“C”,可后来她检查卷子时,越来越觉得不应该选“C”,而应该选“A”,问什么呢,她觉得身子是对着杯子的正面,但是男孩儿的余光是看着侧面的。于是,她很自信地把“C”擦了,选了“A”。卷子发下来以后,她的妈妈看到了她的卷子,听了她的解释哭笑不得。还有一次二年级上学期期中考试卷上有一道题:一条围巾长2(
)米,厘米。她想,填厘米肯定不对,但是填米也不对呀,因为她的围巾没有向床一样长的,她干脆填了个分米,那时,二年级还没有学分米,她对分米的概念也就是比米短一些。后来,她的数学卷子又没有得满分,你们不知道,她也很后悔呀!就是现在也爱范这个错误
她的理想是当一名翻译。为主席翻译各种语言,成为那时主席的得力助手。
说了半天,你们知道方一凡是谁吗?哈哈!她就是我呀!