我爱作文700字
我爱围棋我爱围棋围棋起源于我国古代,至今已经有四千多年的历史了。围棋起源于尧帝,晋代张华写的《博物志》上写:“尧造围棋,以教丹朱。”这句话中,隐含这样的一个小故事:传说在很久以前我国古代有一位君主尧帝。
他的儿子叫做朱丹,他大胆、调皮,七八岁就指挥着一大群小伙伴,这令尧帝很伤脑筋。有一天,他看到朱丹有和伙伴们玩打仗的游戏,他虽然很勇敢,却总是打输。他不服气,还想凭力气大取胜,尧帝看见了,很担心他们会受伤,就想:他们那么喜欢打仗,我不如就发明一个游戏模仿打仗,这样他们就不会受伤了!这个游戏就是围棋。从此以后,朱丹和他的小伙伴们每天一起下棋,他们变得文静、有修养、讲礼貌了。
最近,我也报名学了围棋,觉得围棋很有趣。当初,我以为围棋很简单,只不过是很枯燥的在下棋,但是不玩不知道,一玩吓一跳,我才知道围棋需要动脑想,而且并不枯燥,这让我渐渐的喜欢上了围棋。我在围棋班也算得上是个小老师了,这是为什么?因为老师总是要我和一些能干的同学教其他同学说术语、摆棋和写作业,所以我也是一个小老师。我喜欢围棋,我甚至每天都玩围棋呢!什么?你问我在学校怎么玩?呵呵,我在学校是用信纸和其他同学玩围棋。