我的妈妈是一个正方形的脸,双眼皮,小鼻子,樱桃小嘴,还有一双元宝似的耳朵。人们常说父爱如山,母爱如河。是爱!父母的爱是无人能比,无物可及的!
我的妈妈唠叨,凡是都想着我。干什么都不让我做,而且经常说小孩子学干什么或,把学习搞好就行了。这句话一天能在我耳边说上几百次,这难道不是母爱吗?短短的话语渺小小的动作就是一种爱,这种爱是随处可听,随处可见的!
记得有一次,我在写作业看见锅里面烧的茶开了,妈妈正在洗衣服。我就端起茶壶去沏茶。妈妈看见我拿着茶壶向厨房走去,好不犹豫地放下手中的活,把茶壶拿过去,去沏茶,而且说我:“我的小祖宗啊!烫到你怎么办,小孩子沏什么茶把学习搞好就行了。”哎这句话,不知什么时候妈妈才不说,是否等到我考上大学,成家立业?我好想说一声,妈妈您能不能不说这句话了,我都多大了,自己的事情能自己做,可看到妈妈那么辛苦,到了嘴边的话,我又咽了下去。我不忍心去伤她的心,我知道这可能就是爱吧!这种爱是天下母亲都能给的平凡的爱!但她又是多么的伟大呀!
还有一次,我做完了作业,去洗我的衣服,妈妈立刻冲我跑来,夺走我手中的衣服洗了起来。我走到妈妈跟前说我能洗,妈妈说:“小孩子洗什么衣服,把学习搞好就行了,赶紧回屋写作业去。”我说:“我作业写完了。”妈妈便说复习功课,若功课也复习完了,就去看电视去,就连看电视妈妈也赶紧跑过来,帮我按上电源。还说害怕电打到我,打到我了怎么呀!妈妈不得心疼死呀!此时,我在心里念叨妈妈,难道您不怕电吗?您为了女儿付出已经够多了!现在我长大了,能分担点儿力所能及的事了。
哎!我的妈妈就是这样,什么事也不让我做总是把自己忙的跟热锅上的蚂蚁一团团转。