历史人物作文700字
我最喜欢的历史人物--------荆轲历史的古镜反射着铜色的光芒,翻开尘封的记忆,一位位历史人物如临眼前。政治在呐喊,文人墨客在呐喊,爱国者也在呐喊。呐喊中,我认识了他们,于是••••••秦国的大军已经压境,兵锋直指燕国南界,燕国危在旦夕。
在燕国太子丹的惊慌失措中,你,勇敢地登上了政治舞台。你为报燕丹知遇之恩,为燕国安危,接受了刺杀秦王这一艰巨的任务。一时“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,你带着樊淤期的首级及燕督亢的地图义无反顾地踏上了征途,前往秦朝。你以燕国使者的身份,以献地为由,受到秦王大礼迎接。
同行的秦武阳一齐前往咸阳宫。走到宫殿前台阶下,原为行刺杀手的秦武阳顿时,脸色陡变,浑身发抖,被秦王喝退。于是,行刺之事全然落在你的肩上,你临危不惧,呈过秦武阳手中地图与首级,走到秦王身旁。在你展开地图的一霎那,你将匕首刺向秦王,惊慌之中的秦王不知所措,绕着柱子跑,你便奋力追逐。
这时,秦王御医夏无且将其药袋扔向你,秦王便在这时,拔出长剑刺向你,砍断你的大腿,使你伤残倒地。你仍不灰心,将匕首扔向秦王,未中。秦王又刺向你,刺八刀后,你便被赶上殿的侍卫杀死。你深沉,刚毅,慷慨;你准备信物,深谋远虑;迟发见疑,你怒叱太子;取道易水,慷慨悲歌;你工于心计,善于言辞;周密策划,义激樊於期;临危从容不迫,遮掩搪塞,机智过人;不畏强暴,不避艰险,不畏牺牲,明知“一去不复还”,仍然一往无前,“终已不顾”,行刺不就,身受重伤,仍拼死一搏,英雄气概,值得称道。