爱——不只是表扬爱——不只是表扬,这一句“名言”将时刻印在我的脑海中。我——一个五年级的小学生,却已经中的英语书压得起不来腰了!记得有一次,在英语班的一次小测试,之前,可把我高兴坏了!啊,这次又应该是什么“礼物”呢?终于,考试时间到了,我一边考一边想:又应该是个高分!可是、可是我怎么会想到,这次的考试成绩竟是一道晴天霹雳,甚至,刺破了我的美梦!81分——一个极其不好的成绩,可是,老师还让签字!这可真是让我失落了!我蹑手蹑脚的回了家,又小心翼翼地把家门打开,老妈没发现!于是,我迅速打开书包,拿出了笔、纸和令我讨厌的卷子!我在纸条上写下了:请签字。便准备跑下楼去避难,但,老妈没给我机会:“干什么?急匆匆得。
”突然,妈妈目光转向了卷子:“恩?81分?怎么回事?”妈妈一声怒喝!“恩,呵呵,不是我答的不好,是他们批错了,太马虎了——”我急忙为自己狡辩!“奥?是这样吗?那你是怎么知道他们批错了?他们又为什么没给你改?快快如实招来!”“呵呵,这次不好么?在班级也是前十名!整整第七名呢!还不错吧!”我便一计不成又施一计。“噢!那前面不还有6个呢吗?那第一是多少分?”妈妈居然又识破了!“94分。”我说道。“那剩下你与他差的13分怎么办?让你吃了么?”妈妈又说。